Перекрытия движения вводятся с 2 декабря в центре и на юго-западе Москвы

С 22:00 2 декабря на улицах по ходу следования компенсационных автобусов для пассажиров метро и прилегающих к ним дорогах вводятся ограничения движения автотранспорта и парковки.

автобусы КМ у калужско-рижской линии, Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»

Напомним, с 3 по 7 декабря включительно участок Калужско-Рижской линии метро от станции «Октябрьская» до станции «Новые Черёмушки» закрывается из-за строительства тоннеля Троицкой линии метрополитена, который будет проходить под этим участком. Для пассажиров метро запустят компенсационные автобусы и выделят для их движения дополнительную полосу. Кроме того, вводятся ограничения для автомобилистов. Об этом сообщили в столичном Дептрансе.

Так, будет закрыт выезд с улицы Гарибальди на Профсоюзную улицу. Альтернативные пути выезда — через Нахимовский проспект или улицу Намёткина. Ограничения движения вводятся и на шести соседних участках Ленинского проспекта и Профсоюзной улицы.

Кроме того, ограничат выезды из дворов дома 28, корпус 1 на улице Гарибальди и дома 2А на Ленинском проспекте.

«По улице Гарибальди жители могут использовать остальные внутридворовые проезды. А с улицы Донской на проезд Апакова выехать можно по Ленинскому проспекту, улице Шаболовка или улице Мытной», — уточняется в сообщении Дептранса.

На съезде с ТТК на Ленинский проспект в сторону области движение автомобилей будет возможно только по двум полосам из четырех.

Водители такси не смогут использовать дополнительные выделенные полосы и выделенку на Ленинском проспекте.

Также на 16 участках Профсоюзной улицы, проспекта 60-летия Октября, дублера Ленинского проспекта, улицы Академика Пилюгина и некоторых других запретят парковку.

Ограничения для автомобилистов будут действовать до открытия участка метро между станциями «Октябрьская» и «Новые Черёмушки». Предположительно их снимут утром 8 декабря, но, возможно, это случится несколько раньше.

Алёна Бодриенко.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

автобусы КМ у калужско-рижской линии, Фото мобильного репортера / Агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x