В состав российской сборной на естественно-научную олимпиаду юниоров вошли московские школьники

Два столичных школьника и два ученика из Подмосковья вошли в состав российской команды, которая выступит на 19-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров (IJSO 2022), которая пройдет в столице Колумбии Боготе. В состязании будут принимать команды школьников из 60 стран.

школа 158

От Москвы в команду юниоров попали: ученик Бауманской инженерной школы № 1574 Михаил Петров и ученик школы «Воробьёвы горы» Максим Чайка. Московскую область представляет ученик Физико-технического лицея имени П. Л. Капицы Гордей Голубцов и ученик Физико-математический лицей № 5 Андрей Константинов. Кроме того, в команду вошла ученица Мордовского республиканского лицея для одаренных детей Екатерина Дорофеева и ученик Лицея-интерната № 2 города Казани Альберт Семёнов.

Командам в рамках естественно-научной олимпиады предстоит пройти три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. В каждом туре будут задания по физике, химии и биологии.

Кстати, в прошлом году все участники российской сборной стали обладателями золотых медалей по итогам 18-й Международной естественно-научной олимпиады юниоров, которая прошла в Объединенных Арабских Эмиратах в дистанционном формате.

Мона Платонова.

школа 158
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x