Премьера спектакля «Очень веселые ребята» в театре «Русская песня» прошла на ура!

25 и  26 ноября в театре «Русская песня» состоялась премьера спектакля «Очень веселые ребята» по пьесе режиссера-постановщика Нины Чусовой.

Художник-постановщик спектакля – Евгения Швец, хореограф–постановщик — Полина Шумей. В спектакле заняты ведущие артисты российского театра и кино: Надежда Бабкина, Олеся Железняк, Николай Добрынин, Алексей Ягудин, Валентина Рубцова. В спектакле тесно переплетены советские музыкальные шлягеры Исаака Дунаевского с народными песнями и частушками.

Спектакль «Очень веселые ребята» — это четвертая совместная работа режиссера Нины Чусовой и театра «Русская песня», первые три – «За двумя зайцами», «Ночь перед Рождеством» и «Бабий бунт в нашем колхозе» – идут в театре с неизменным успехом.

Музыкальная комедия «Очень веселые ребята» – это фантазия на тему, как снимался фильм «Веселые ребята» (первая музыкальная кинокомедия, 1934 г.). Здесь нет исторической правды, даже фамилии главных героев другие. Зато комичных ситуаций и ярких запоминающихся персонажей предостаточно.

Режиссер-постановщик спектакля Нина Чусова: «Зрители окунутся в атмосферу настоящей советской здравницы «Дружба народов», где начальником выступает товарищ Бывалова – главврач, ее играет сама Надежда Георгиевна Бабкина. На территории этой здравницы и снимается кино. Из-за непредвиденных обстоятельств съемочной группе предстоит переснять финальные кадры фильма без главных актеров. Как же это произойдет?»

Художественный руководитель театра «Русская песня», народная артистка России Надежда Бабкина: «Я играю начальницу по фамилии Бывалова, которая считает, что настоящих талантов среди служащих и среди отдыхающих нет. Ее все побаиваются, потому решают снимать фильм тайком. В итоге получается, что местная самодеятельность куда талантливей не приехавших вовремя профессиональных артистов. Все эти хитросплетения, конечно же, сопровождаются массой забавных коллизий, невероятными сюжетными поворотами и замечательным, добрым юмором».

Зрителей, пришедших на премьеру музыкального спектакля «Очень веселые ребята» в театре «Русская песня», машина времени уже в фойе перенесла в советский санаторий «Дружба народов» 30-х годов прошлого столетия!

В импровизированной столовой их напоили вкуснейшим компотом, который наливали (заметьте!!!) не в пластмассовые стаканчики, а в настоящие граненые!

Здесь же массовиками-затейниками санатория проводилось вечернее мероприятие, в котором все желающие смогли поучаствовать, выиграть приз и даже потанцевать!

В спектакле заняты:

народная артистка России Надежда Бабкина, заслуженная артистка России Олеся Железняк, заслуженный артист России Николай Добрынин, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, Валентина Рубцова, Иван Замотаев, артисты театра «Русская песня».

Следующий показ этого невероятно веселого и доброго  спектакля состоится 2 декабря. Не пропустите!

Фотографии Егора Николаева

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x