Москвичи выбирают жизнь в спортивных районах

Cамым популярным проектом на платформе «Город идей», заработавшей в Москве восемь лет назад, в 2022 году стал «Мой спортивный район». Участие в нем приняли более 42 тысяч жителей столицы. Кстати, это второй результат по посещаемости за все время существования платформы.

спорт теннис Фото: СROVD.MOS.RU

Всего реализуется 40 предложений, касающихся проведения бесплатных тренировок на дворовых спортивных площадках. Отмечается, что пользователи предложили свыше 1800 идей, сделали порядка 2700 комментариев в ходе тематических обсуждений и дали более 113 000 оценок идеям, отсортированных по результатам экспертного отбора.

Согласно пожеланиям горожан, в следующие зимние сезоны будет организовано проведение семейных тренировок на открытом воздухе, обучение новичков бегу на лыжах и фигурному катанию. Кстати, многие проголосовали за то, чтобы проходили мастер-классы с участием известных фигуристов. Что касается летнего периода, то предпочтение отдавалось настольному теннису, катанию на роликовых коньках, занятиям йогой. На сайте проекта будут опубликованы планы занятий на уличных тренажерах.

Георгий Морозов.

Фото: СROVD.MOS.RU

спорт теннис Фото: СROVD.MOS.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Третьякова
Ольга Третьякова
1 месяц назад

Хорошая идея. В нашем микрорайоне очень нахватает спортивных локаций, а те, что есть, находятся в плохом состоянии.

Елена
Елена
1 месяц назад

Очень хорошо, что занятия спортом приходят в жизнь обычных граждан. Это гораздо лучше, чем шляться не понятно где или заниматься не понятно чем. А то, что это бесплатно и доступно — вдвойне здорово! Но, это только в Москве, да и то, как я поняла, только в некоторых местах. Что уж говорить про остальные города. Но все равно, любое дело начинается с малого. Будем надеяться, что подобные места будут появляться все чаще и чаще, и не только в больших мегаполисах!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x