Евгения Синицкая: Давайте назовем это забавным случаем

Зрители, оценившие достоинство фильма «По-мужски», который вышел в прокат в середине прошлого месяца, и новый сезон веб-сериал «Типа-Кино», вошедший в 2019 году в топ-5 самых смешных веб-сериалов по версии журнала GQ, не могли не обратить внимание на игру молодой и эффектной актрисы Евгении Синицкой.

— Евгения, всегда интересно попасть в проект на начальных этапах, а создать свой собственный — просто мечта. С чего начался ваш сериал «Типа кино»?

— С меня. На пробах и съемках в студенческих проектах со мной постоянно происходили какие-то истории. Иногда смешные, иногда неприятные до слез — смеяться оставалось только над собственной глупостью. После каждого такого… Простите за паузу, просто в голове не находится ни одного приличного словосочетания. Давайте назовем это забавным случаем. Так вот, после каждого такого забавного случая я приезжала к своей подруге — режиссеру Алёне Михайловой и мы промывали косточки горе-киношникам, на съемки к которым меня угораздило попасть. Однажды она не выдержала и, в очередной раз оценив мою историю чем-то вроде «ну это лютый кринж, Жень», предложила снять сериал о моих злоключениях в кино. Так на свет появилось наше «Типа кино».

— В этом проекте вы и автор идеи, и сценарист. В нем много реальных историй из вашей жизни?

— Когда проект смотрят наши друзья или знакомые, то и дело произносят одну и ту же фразу: «Ну такого точно не могло произойти!» Могло, поверьте. Все истории реальные, нет ни одной придуманной. Недавно у нас состоялась премьера второго сезона, а историй у меня еще сезонов на пять.

Над сценарием мы работали вместе с Алёной. Я приезжала к ней, мы заваривали чай, открывали огромный пакет (самой смешно) семечек и начинали «разгонять» историю: как это было, кто что сказал, кого можно попробовать на ту или иную роль… Когда я уезжала, Алёна консолидировала все наши идеи в сценарий. В то время мы работали почти круглосуточно, но это приносило нам огромное удовольствие. Не припомню, чтобы я еще когда-то столько смеялась.

Евгения Синицкая

Сколько серий вы придумали, прежде чем поняли, что сериалу точно быть?

— Поняли сразу и даже не переживали, когда разные «неравнодушные» люди говорили нам, что сериал про актерскую кухню будет интересен только актерам. «По вашей логике фильм про пожарных будет интересен только пожарным, а про врачей — только врачам», — парировали мы.

В чем особенность съемок комедийного сериала?

— Есть такая киношная примета: если на съемках комедии все смеются, фильм будет не смешной. Наш случай — то самое исключение из правил. Как по мне — особенность съемок комедийного жанра в том, чтобы беспрестанно смеяться над собой. Когда автор высмеивает других — «посмотрите, какие они тупые, ха-ха-ха» — это не смешно. Комедия должна идти от себя, про себя и через себя, только тогда это работает.

Всем известно, что многие смешные моменты остаются за кадром… Это так?

— Чаще всего такие ситуации происходят во время романтических сцен — это максимально некомфортные условия для каждого участника съемочного процесса. Ты стесняешься, зажат как первоклашка, оттого количество всяких косяков на квадратный метр максимально высокий. Однажды наш звукорежиссер так засмотрелся на наш поцелуй с партнером во время сцены, что уронил мне на голову бум — такой большой микрофон на удочке.

Что для вас все-таки ближе: играть в полном метре или сериалах?

— Я — счастливый, по уши влюбленный в свою профессию фанат и трудоголик. На съемочной площадке у меня всегда повышается настроение, всё светлеет, теплеет. Для актера важно быть востребованным, занятым. А сериал это или полный метр — не так важно. Главное — хороший сценарий.

Любите ли вы смотреть фильмы со своим участием по телевизору? Или это уже идет не отдых, а анализ своего актерского мастерства?

— Какой там отдых! Сидишь и сквернословишь как сапожник, глядя на свои эпизоды. На авансцену тут же выползают все ваши тараканы: так, Евгения Михайловна, тут вы наврали, там у вас прядь волос торчит, но никто вам об этом не сказал, это вообще надо было по-другому сыграть. Зритель, наверное, прочитает и скажет: «Зачем же вы так строго?» Актеры же понимающе подмигнут: «Классика!»

То есть  главный ваш критик — вы сами?

— Да, тут все лавры мне. Никто меня в этом не переплюнет. Когда читаю или слышу критику в свой адрес от других людей, особенно посторонних, улыбаюсь самой своей широкой улыбкой и думаю про себя: «Ах, мои хорошие, если б вы только знали…»

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-секретарем проекта «Типа кино» 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
2 месяцев назад

Актер — творческая профессия. Результат ее работы выносится на обозрение многих зрителей и от них зависит оценка труда киношного коллектива. Иногда это непредсказуемо.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x