Московские школьники примут участие в проекте «Юный полярник»

В столице стартовал новый образовательный краеведческий проект «Юный полярник», участие в котором примут более двух тысяч школьников 5 — 9-х классов. Победитель проекта сможет отправиться в путешествие на ледоколе летом 2023 года.

Автором проекта приобщения детей и подростков к красоте Арктики еще в прошлом году выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Проект поддержали Департамент образования и науки города Москвы, Русское географическое общество, а также географический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.

— Мы увидели подлинный интерес московских школьников к нашему проекту, отметили стремление к научной, исследовательской работе, творческий, оригинальный подход к выполнению заданий, — сказал Алексей Шапошников.

В рамках проекта будут проходить тематические лекции, семинары, квесты и квизы, также ребята будут выполнять самостоятельные задания. Заключительным мероприятием проекта станет «Полярный (Арктический) диктант». Победители будут награждены ценными призами, а также смогут отправиться на экскурсии по городам России. Главной наградой станет возможность отправиться в путешествие на ледоколе в августе 2023 года в рамках проекта «Ледокол знаний».

Мона Платонова.

Фото профориентация51.рф

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
1 месяц назад

Сын очень любит такие мероприятия, в позапрошлом году уже было подобное, им с одноклассниками понравилось. Наглядное и интересное мероприятие ожидается, обязательно придём.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x