Победительницами конкурса «Гимн России понятными словами» стали московские школьницы

В Музее Победы на Поклонной горе прошла торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса «Гимн России понятными словами».

В число лучших вошли две юные москвички: воспитанница детского сада «Ландыш» школы №1387 Анастасия Тронина и ученица школы №1321 «Ковчег» Таисия Клячина. Девочки получили призовые места в номинации «Видеоролик или мультфильм о слове из гимна России».

Участие в конкурсе принимали почти четыре тысячи детей и подростков их 86 регионов России, а также четырех зарубежных стран — Таджикистана, Монголии, Армении, Ливана. Они присылали свои творческие работы, например видеоролики и созданные ими мультфильмы, в которых объясняли, как они понимают содержание и смысл российского гимна.

Организатором конкурса выступило Министерство просвещения совместно с  Министерством обороны и «Инновационным центром развития детей и молодежи». По словам президента центра Екатерины Аверкиевой, очень важно, чтобы дети и взрослые действительно понимали гимн, потому что это пробуждает любовь к Родине.

— Когда дети работают с гимном, со словарями, изучают происхождение слов, они действительно узнают: о, я, оказывается, понял, что такое священная Родина, над ней нельзя глумиться. И у них меняется отношение к Родине. Действительно, возникает такая искренняя привязанность, их любовь усиливается, — уточнила Екатерина Аверкиева.

Всероссийский конкурс «Гимн России понятными словами» проводится уже шесть лет, и за это время в нем приняли участие более десяти тысяч человек.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x