Учителя-блогеры сформулировали свои предложения по Году педагога и наставника

В Министерстве просвещения состоялось второе заседание Совета учителей-блогеров.

учитель

Члены совета обсудили те направления, по которым надо вести подготовку к Году педагога и наставника. Он будет отмечаться в следующем году. В частности, речь шла о разработке плана мероприятий в регионах, создании курса повышения квалификации педагогов по направлению «Цифровые инструменты учителя», а также совершенствованию системы инклюзивного образования.

Что касается инклюзивного образования, то учителя-блогеры сейчас разрабатывают программу двухпрофильного бакалавриата для педагогов-дефектологов. Также для начинающих специалистов они предложили организовать виртуальный «Институт наставничества», где будут внедряться игровые технологии проекта «Дорога педагога». Для правовой поддержки педагогов планируется реализовать проект «Скорая помощь педагогам».

Как отметила советник министра просвещения Российской Федерации Надежда Малкина, сейчас очень ценно и важно прямое и правдивое общение людей друг с другом.

— Людям важна проверенная информация от тех, кто изнутри знает систему образования и профессионально рассказывает о ней. Педагоги-практики помогают нам выстраивать концепции образовательных и воспитательных программ, в своих блогах они говорят о проектах, важных для всех, и получают обратную связь от детской и взрослой аудитории. Конечно, Министерство просвещения со своей стороны будет поддерживать таких креативных, инициативных и неравнодушных учителей, – прокомментировала Надежда Малкина.

Мона Платонова.

учитель
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Появилась новая профессия — учителя-блогеры. Интересно, каждый учитель может приобрести хороший компьютер, аксессуары — видеокамеру, колонки для качественной видеозаписи. Так все увлеклись онлайн-образованием, а верно ли это?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x