В столице обсудили вопросы профилактики детского травматизма при ДТП

В столице прошла конференция «Семья-школа-город», посвященная профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в городе. Эксперты обсудили вопросы снижения дорожно-транспортного травматизма, поговорили, какие меры профилактики можно проводить в образовательных учреждениях. 

инспектор ОГИБДД УВД по ЗАО Денис Стихарев, детская площадка, дети, велосипед

Куратор проектов по пропаганде детской безопасности Центра организации дорожного движения Москвы Вероника Власова рассказала участникам о разработанных совместно с РЭУ имени Г.В. Плеханова образовательно-просветительских программах для столичных школьников. Материалы уроков созданы для разных возрастов и состоят из тематических блоков, составленных в понятном игровом формате.

По словам заместителя руководителя столичного Департамента образования и науки Антона Молева, в городе запущен целый ряд проектов, связанных с организацией безопасного дорожного движения.

– Москва из всех регионов России – самый безопасный город, но к сожалению, мы все понимаем, что и сегодня в столице происходят ДТП с участием детей, – сказал замминистра. – И наша цель – снижение количества травм среди обучающихся, повышение уровня знаний правил безопасного поведения на улицах города у детей, педагогов и родителей, а также привлечение общественного внимания к проблемам детской дорожной безопасности, воспитание культуры поведения на дорогах.

Представители одного из организаторов мероприятия – Московского центра «Патриот.Спорт» рассказали участникам конференции о проекте «Лаборатория безопасности», который реализуется центром с ноября 2021 года. На занятиях в игровой форме моделируются реальные дорожные ситуации, а дети учатся на них оценивать опасность и правильно на нее реагировать. За время работы в проекте приняли участие уже более 15 тысяч школьников.

В рамках конференции также прошли мастер-классы по правилам безопасного поведения на дорогах велосипедистов и любителей самокатов, квест по правилам дорожного движения, а также семинар для учителей по оказанию первой помощи при ДТП.

инспектор ОГИБДД УВД по ЗАО Денис Стихарев, детская площадка, дети, велосипед
6 Comments
  1. Так, как на этой картинке, профилактика не проводится. Профилактику надо проводить там, где много детей, и где они слушают, а не для нескольких малышей, когда они на участке, и им хочется играть. Да они и не поймут ничего, так как они слишком малы, и за ними просто нужен присмотр.

  2. Да тут и обсуждать уже нечего – в машинах маленьких – в детские кресла, а старших пристёгивать, подавая прежде всего пример самим, как и при переходе улицы.

  3. Как раз сейчас это очень актуально. Сейчас зима и такой травматизм становится актуальным. Как по мне детей нужно постоянно воспитывать.

  4. Вообще считаю, это должно проводиться чаще, чем раз в год! Очень много деток травмируются на дорогах, поэтому тут привинтивные меры нужны в большом количестве. Ну и в каждой школе бы это конечно проводить! 

  5. Вот это очень правильно! Конечно об этом должны думать водители, но ребёнку нужно обязательно рассказать и объяснить как вести себя на дороге. И тогда, я думаю, ДТП с участием детей будет меньше.

  6. Ситуации с ДТП впринципе шокируют, но с детьми ещё больше. И я, как и многие другие, очень рада что неугомонно проводят беседы по поводу поведения на дорогах и т.д, тем самым предостерегают данные ситуации! Была приятно удивлена когда прочитала про проект «Лаборатория безопасности», и про то, что там делают. Молодцы)

Добавить комментарий