В РГУ им. И. М. Губкина узнали, какие предметы школьной программы больше всего интересуют выпускников

Информатика, химия, физика, математика и география – именно эти предметы, в порядке убывания, вызывают наибольший интерес у столичных школьников, которые посещают в этом году «Университетские субботы» в Российском государственном университете нефти и газа им. И. М. Губкина. Таковы результаты исследования, которое провели в институте организаторы проекта.

 

Как рассказал куратор проекта, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии вуза Вадим Маслов, в списке профильных учебных заведений, с которыми идет активное сотрудничество, более тридцати средних общеобразовательных учреждений Москвы и Московской области, в частности школа №45 имени Л. И. Мильграма, «Лицей НИУ ВШЭ», школа №1191, Образовательный центр «Юго-Запад», школа №199, школа №117, школа №97.

— Наши педагоги ведут у старшеклассников уроки по профильным для ребят предметам, чтобы они могли максимально успешно подготовиться к Единым государственным экзаменам. Так идет работа по проекту «Инженерный класс в московской школе», — говорит Вадим Маслов. – А вот в рамках проекта «Университетские субботы», который является элементом системы дополнительного образования и является прекрасным «способом» профориентации, в самом университете проходят разнообразные занятия, например, в эту субботу ученикам будут рассказывать, как ученые могут узнать строение тел морских организмов и восстановить после этого их образ жизни; ребята под руководством педагогов будут тренироваться в решении математических задач повышенной сложности, а также узнают об истории атомной и термоядерной энергетики, достижениях нашей страны в этой области и поговорят о том, при чем здесь газ. В этом году в рамках проекта у нас прошло уже около сорока таких мероприятий.

Как известно, проект «Университетские субботы» реализуется в Москве уже девять лет. Он позволяет школьникам бесплатно посещать интересные лекции, семинары, мастер-классы, экскурсии и квесты в самых разных высших учебных заведениях столицы. Там ребята не только получают новые знания, но и «прикасаются» к разным специальностям, разбираются, что им интересно, а также углубленно занимаются теми дисциплинами, которые им нужны для прохождения Государственной итоговой аттестации.

Мона Платонова.

Фото РГУ им. И. М. Губкина

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Надо побольше подобных мероприятий. Возможность «потрогать руками» нюансы высшего образования создает благодатную почву для самоопределения.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x