В этом году отремонтировали 1400 фасадов жилых домов

В рамках программы капремонта в 2022 году в Москве капитально отремонтировали 1,4 тысячи фасадов жилых домов. Работы проводили специалисты столичного Комплекса городского хозяйства.

ремонт, фасад, капремонт, фото Наталия Бахарева

«Выполнены работы по обновлению 1,4 тыс. фасадов многоквартирных жилых домов, мероприятия проведены в рамках региональной программы капитального ремонта. Для каждого типа фасада использовалась специальная технология, позволяющая в полном объеме восстановить технические характеристики и внешний облик здания», – рассказал заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков.

При капитальном ремонте фасадов стены панельных зданий очищают от загрязнений и промывают, исправляют геометрию панелей, межпанельные швы заполняются герметиком, после чего фасад грунтуется и окрашивается в два слоя.

Используемые для окраски фасада материалы устойчивы к воздействию внешних факторов и обладают высокими паропроницаемыми свойствами, обеспечивающими долгое сохранение цвета.

«Ремонт фасадов домов, облицованных мелкоразмерной керамической плиткой, проводился с использованием полимерцементной смеси на армирующих сетках. Отремонтированный по такой технологии фасад прослужит не менее 30 лет, что подтверждают многочисленные испытания и исследования», – отметил Пётр Бирюков.

В ходе капитального ремонта фасадов кирпичных домов проводится обязательная гидрофобизация — это современный метод обработки, который защищает от разрушительных процессов, связанных с попаданием воды.

Больше всего  фасадов в этом году отремонтировали в Южном, Северо-Восточном и Восточном административных округах.

Наталия Бахарева.

Фото автора.

По материалам «Мой Дом Москва»

ремонт, фасад, капремонт, фото Наталия Бахарева
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Цвяк
Евгений Цвяк
1 месяц назад

Спасибо нашим местным властям за то что заботятся о нас и дают возможность жить в нормальных условиях. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x