Что делать с неиспользованным отпуском

Отпуск… Многие ждут его, планируют, и каждый год используют целиком. Но есть и те, кто трудится не покладая рук и не имеет возможности или желания воспользоваться законными отпускными днями. Что делать, если у работника остался неиспользованный отпуск, объяснили в Министерстве труда и социальной защиты населения РФ.

Фото pressfoto / Freepik

Итак, каждый человек, который работает по трудовому договору, имеет право на оплачиваемый отпуск. Обычно это 28 дней, но для некоторых специальностей или людей, работающих в определенных условиях (например, на вредном производстве), законом или работодателем устанавливаются дополнительные дни оплачиваемого отпуска.

То, что отпуск можно делить на несколько частей и что одна из них не может быть меньше 14 дней, знают многие. А что делать с неиспользованными днями, если отдыхать в течение года человек больше не планирует?

В Минтруде объяснили, что неиспользованные дни отпуска можно перенести на следующий год. Но при этом нужно помнить, что согласно законодательству, работодатель обязан предоставить вам отпуск хотя бы раз в два года.

То есть если вам в год положены 28 дней отпуска, то больше 56 дней неиспользованного отпуска у вас быть не должно. Кстати, тут следует помнить, что отпускные дни накапливаются постепенно, в среднем по одному дню каждые две недели.

Обычно, когда количество отпускных дней приближается к критической цифре, работодатель настойчиво рекомендует сотруднику пойти в отпуск. Но делать это не обязательно.

При желании за накопившиеся сверх годовой нормы отпускные дни можно получить денежную компенсацию. При этом размер ее исчисляется так же, как и при расчете обычных отпускных. Чтобы получить такую компенсацию, нужно обратиться в отдел кадров и написать соответствующее заявление на имя работодателя.

Не могут воспользоваться такой возможностью только некоторые категории работников, а именно: беременные и сотрудники младше 18 лет. Им работодатель обязан предоставлять отпуск минимум раз в год.

Алёна Бодриенко.

Фото pressfoto / Freepik

Фото pressfoto / Freepik
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
1 месяц назад

Бывает такое, когда сам работодатель регулирует отпуск. Может запретить его брат или наоборот, заставить его взять, когда тебя это не устраивает. Как в таких случаях себя вести?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x