Четвертьфинал ЧМ: неожиданный вылет

9 декабря состоялись первые четвертьфинальные встречи ЧМ-2022.

ЧМ 2022, Катар

Хорватия – Бразилия – 1:1 (3:1 пен.)

В первой четвертьфинальной встрече на ЧМ-2022 сборная Хорватии сенсационно выбила из турнира сборную Бразилии, одержав верх в серии послематчевых пенальти.

Основное время закончилось нулевой ничьей. На 106-й минуте дополнительного времени после шикарной комбинации главная звезда «селесао» Неймар открыл счет. Благодаря этому голу он повторил рекорд трехкратного чемпиона мира Пеле – 77 голов. Неймару для этого понадобилось 124 матча, Пеле — 92. 

На 117-й минуте вышедший на замену Петкович первым для хорватской сборной ударом в створ восстановил равенство на табло. Таким образом, судьба места в полуфинале решалась в серии пенальти, в которой сильнее оказалась именно европейская сборная. 

Хорваты вышли в полуфинал мундиаля во второй раз подряд. 

В свою очередь Бразилия, считавшаяся главным фаворитом турнира, стала первой командой в истории, которая вылетела с ЧМ, поведя 1:0 в экстра-тайме. После этого поражения главный тренер «селесао» покинул свой пост, заявив что его цикл в сборной завершен. 

Нидерланды – Аргентина – 2:2 (3:4 пен.)

Сборная Аргентины в невероятно драматичном матче победила сборную Нидерландов, также одержав верх в серии пенальти.

Основное время закончилось яркой ничьей 2:2. 

Лионель Месси вновь стал главным героем «альбиселесте», оформив сначала голевую передачу, а затем и гол. Форвард сборной Аргентины набрал 16-е и 17-е очки по системе «гол+пас» за время выступлений в турнире. С момента дебюта Месси на ЧМ-2006 никто не сделал больше результативных действий. 

Это позволило аргентинцам оторваться в счете на два мяча, однако они не смогли удержать это преимущество. Форвард «оранжевых» Вегорст сократил разрыв на 83-й минуте, а на 90+11 восстановил паритет. 

Сборная Аргентины доминировала на протяжении всего экстра-тайма, однако конвертировать преимущество в забитые мячи не смогла. 

В серии пенальти вратарь Эмилиано Мартинес отбил удары Вирджила ван Дейка и Стевена Бергейса. Среди игроков Аргентины лишь Энцо Фернандес пробил мимо ворот.

Благодаря этой победе сборная Аргентины стала рекордсменом чемпионатов мира по выигранным сериям пенальти. Никто не побеждал на ЧМ по пенальти чаще, чем аргентинцы. У Германии и Хорватии по 4 победы.

Таким образом, в полуфинале ЧМ-2022 сборная Аргентины встретится с Хорватией. Матч за право выйти в финал пройдет 13 декабря. Начало — в 22:00 по московскому времени.

ЧМ 2022, Катар
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Многие почему то относят сборную Марокко к аутсайдерам, а как по мне это сильнейшая команда этого чемпионата.

Роман
Роман
1 месяц назад

Если смотреть объективно, то все четыре команды были примерно равные по силам, так что ничейные результаты в основное время как раз закономерны, а вот то что бразильцы не вытянули матч, сами и виноваты.

Михаил
Михаил
1 месяц назад

Неймару очень обидно, что вылетели. Говорит, что несправедливо. Его понять можно. Мы на домашнем ЧМ так же вылетели. Смолову долго потом икалось.

Михаил
Михаил
1 месяц назад

Вообще странный чемпионат, мягко говоря, не зрелищный. Играют на ничью, чтоб исход решить в серии пенальти. Команды включаются после пропущенного гола. Это явно не для зрителей игра.

Виктор
Виктор
1 месяц назад

Хорватия, конечно, дает жару. При этом Бразилия удивляет иначе, совсем ослабли ребята что-то. 

Фёдор
Фёдор
1 месяц назад

Ну вот кстати я бы не сказал, что вылет Бразилии прям неожиданность. Хорваты действующие вицечемпионы мира вообще-то. А вот то, как Нидерланды сравняли, я действительно в шоке был. Жаль, что они не прошли.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x