В Агентстве развития навыков и профессий наградили лучшие практики трудоустройства молодежи

Агентство развития навыков и профессий подвело итоги Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи. Конкурс проходил по 11 номинациям, в числе которых «Лучшие практики сопровождения от образовательной организации до рабочего места», «Лучшие практики взаимодействия с работодателем, образовательными организациями и центрами занятости населения», «Лучшие практики по сохранению молодежного кадрового потенциала региона», «Лучшие практики по трудоустройству особых категорий молодежи (инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья)».

поступление в колледжи
Фото Александра Авилова / Агентство «Москва»

Наград были удостоены 113 практик, разработанные 79 организациями. Например, в номинации «Лучшие практики сопровождения от образовательной организации до рабочего места» награду получил МГТУ им. Н. Э. Баумана за разработку программы студентов для работы в ПАО «Газпром», Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева за программу «Строим карьеру с 1-го курса», которая предполагает сопровождение студента от образовательной организации до рабочего места.

В номинации «Лучшие практики по сохранению молодежного кадрового потенциала региона» награды удостоился Московский государственный колледж электромеханики и информационных технологий за программу «С лифтом по жизни», в номинации «Лучшие практики по трудоустройству особых категорий молодежи (инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья)» награду получила столичная Ассоциация студентов и студенческих объединений, которая предложила карьерный проект по трудоустройству молодых специалистов «ВРаботе». А в номинации «Лучшие практики привлечения молодежи в наукоемкие и высокотехнологичные сферы» одна из наград была вручена Московскому техникуму креативных индустрий им. Л. Б. Красина за проект дидактической профориентационной игры «Машина Профессий».

Как сказала заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова, она не ожидала, что конкурс в первый год проведения вызовет такой интерес, ведь в жюри конкурса было прислано практически 1000 заявок.

– В следующем году мы рассчитываем, что мероприятия пройдут еще масштабнее, – отметили заместитель министра. – Задача конкурса – стать ежегодной площадкой для обмена мнениями и наработками по эффективному трудоустройству молодежи, которые мы вместе сможем тиражировать по всей стране.

Мона Платонова.

поступление в колледжи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x