Холодная погода сокращает время автономной работы телефона и долговечность экрана, а также может повлиять на спутниковые тарелки и широкополосные антенны.

Многие гаджеты питаются от литий-ионных аккумуляторов, которые разряжаются за счет химической реакции. Падение температуры снижает скорость химических реакций при одновременном повышении сопротивления электрических компонентов.
Это означает, что с похолоданием аккумулятору будет труднее подавать питание, поэтому устройства могут быстрее терять заряд, медленнее реагировать или даже отключаться.
Кроме того, большинство телефонов с сенсорным экраном имеют так называемый жидкокристаллический дисплей. Здесь отдельные пиксели содержат жидкий кристалл между двумя электродами, которые перемещаются при приложении электрического поля и пропускают свет. Когда экран становится холоднее, жидкость внутри его пикселей становится более вязкой, и поэтому он становится менее чувствительным к прикосновениям.
Кроме того, если вы отнесете телефон в помещение после того, как побывали на холоде, влажный воздух может быстро конденсироваться на его поверхности, делая устройство восприимчивым к повреждению водой.
Гиганты технического рынка рекомендуют хранить смартфоны при температуре от 0 °C до 35 °C, чтобы они работали должным образом.
Но как же поддерживать работоспособность своих гаджетов?
1. Зарядите устройство перед выходом
Поскольку устройства, работающие от литий-ионных аккумуляторов, могут быстрее разряжаться при более низких температурах, перед выходом на улицу рекомендуется зарядить их на 100 процентов.
Ведь самая большая проблема, которую холодная погода наносит вашему телефону – это ограничение времени его работы. Известно, что литий-ионные аккумуляторы, используемые в смартфонах, плохо работают при низких температурах.
2. Наденьте «куртку» на свой телефон
Хранение вашего телефона в толстом, прочном чехле отлично подходит для сохранения тепла и безопасности на случай, если вы, например, поскользнетесь на льду. Хранение его в надежном кармане также может помочь, так как тепло будет поддерживаться за счет температуры вашего тела.
3. Выключите свой телефон
Когда вы наслаждаетесь снегопадом или прогуливаетесь в морозную погоду по парку, ваш смартфон будет работать более усердно. Для этого специалисты рекомендуют сократить количество приложений и функций, которые он должен выполнять, чтобы сохранить время автономной работы и скорость отклика. Включите режим низкого энергопотребления, отключите службы определения местоположения и закройте приложения, работающие в фоновом режиме, если вы их не используете. Также можете перевести устройство в режим полета для экономии заряда батареи, что по-прежнему даст вам доступ к приложениям, которые не требуют подключения к Интернету.
4. Не оставляйте смартфоны на холоде
Не кладите телефон на какую-либо поверхность на улице. Это не только разрядит батарею, но и может добавить очень дорогой товар в ваш новогодний список. Люди часто оставляют свои гаджеты на улице при минусовой температуре совсем забывая о них и позже обнаруживают, что они не работают.
Христина ДЕНИСЮК.
Источник: www.dailymail.co.uk.
Фото: Христина Денисюк
Да, бывает что выходишь на улицу – и за несколько минут с 30% до нуля падает. Надо будет ему чехольчик связать )))
А у меня старый кнопочный телефон, ему не то что переохлаждение, ему в Антарктиду попасть не страшно)))
Смартфоны очень чувствительны к перепадам температур. Сама уже много раз замечала, что смартфон на морозе начинает работать медленнее. Но хорошо, если время пребывания на холоде небольшое: тогда аккумулятор не так быстро разряжается, да и проблем с сенсорным экраном почти нет. А если надо выбраться за город, то я придумала для себя другой выход: беру с собой надежный кнопочный мобильный телефон, проверенный и температурой, и разными погодными условиями. А для шикарных снимков природы в зимнее время пригодится фотоаппарат.