Заседание высшего совета Федерации регби России

В усадьбе Зубовых, что на Таганке, прошло последнее в этом году заседание высшего совета Федерации регби России.

регби

Под председательством президента Федерации регби России Игоря Юрьевича Артемьева был принят ряд постановлений и учредительных документов. 

Одобрить кандидатуру Яшенкова К. А. на включение в состав арбитров и членов Наблюдательного совета АНО «Спортивная арбитражная палата». Одобрить предложение Яшенкова К. А. о том, что с 10.3.2022 г. все возникающие споры должны рассматриваться в Национальном центре спортивного арбитража.

Утвердить введение в Зал славы российского регби следующих лиц: Илюшина Владимира Сергеевича (посмертно); Гресева Виктора Андреевича; Кушнарева Юрия Викторовича; Гарбузова Андрея Михайловича.

Одобрить подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией регби России, РФСО «Спартак», РК «Спартак», РОО «Федерация регби в городе Москве». Одобрить подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией регби России и ФГБУ «Юг Спорт». Одобрить кандидатуру  Александра Первухина  к назначению на пост главного тренера мужской сборной России по регби.

О реновации территории спортивного кластера «Конструктор» (г. Москва, ул. Большая Филевская, 32). Председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев заявил, что реконструированный мультиспортивный стадион в Филях будет жемчужиной Москвы и всей России: «После реконструкции это будет современный мультиспортивный объект в Филях. Мы получаем земельный участок от правительства Москвы и права на этот стадион. И вместо аренды поля в Филях мы получим прекрасный стадион, который будет жемчужиной Москвы и всей России. На нем будут тренироваться не только спортсмены клуба «Фили», но и «Славы», и «Спартака», и других команд. В том числе и детских».

«Новый объект будет реализован на месте стадиона, который находится на Большой Филевской улице, – отметил руководитель проекта Василий Славин. – Это будет поле с подогревом размером 120 на 70 метров, зона безопасности, табло и посадочная зона на 500 мест. В дальнейшем, возможно, она будет и больше. В подтрибунных помещениях будет несколько тренерских и судейских помещений и музей регби. Срок реализации проекта 1,5 – 2 года, и мы надеемся, что уже в 2024 году он заиграет яркими красками».

О спортивной базе в Сочи, на которой будут расположены четыре новых регбийных поля. «Это один из ключевых вопросов в развитии регби в России, – сказал Артемьев. – У нас в стране не так много территорий, где можно безопасно для спортсменов играть зимой. Мы попросим (руководителя базы министерства спорта РФ «Юг Спорт». – В. С.) Михаила Васильевича Дремова, который является членом попечительского совета нашей федерации, рассказать, как идет работа по подготовке базы в Сочи, где будут находиться прекрасные регбийные поля».

«Такую красивую игру, как регби, невозможно не любить и не поддерживать, потому что она объединяет всех, – отметил Дремов. – Мы планируем в ближайшее время усилить возможности и для поддержки региональных команд. Сейчас идет процесс оформления земли и 7,2 га передают нам. У регби, безусловно, должна быть своя база. Сейчас у нас есть 7,5 гектара, и мы разработали концепцию строительства четырех регбийных полей».

В России будут усиленно развивать снежное и пляжное регби. Об этом в ходе заседания Высшего Совета рассказал президент ФРР Игорь Артемьев: «Идея заключается в том, что уже сегодня по методологии и подходам снежное и пляжное регби – отдельные виды спорта. Почему бы на летней Олимпиаде не оказаться пляжному регби? Наша цель – играть на опережение и сделать регби трижды олимпийским видом спорта. Необходимо создавать отдельную инфраструктуру, выпускать методические советы и ясные правила, готовить по-другому спортсменов, создавать региональные федерации. Как только откроется окно возможностей в Европе – взять флаг в руки и развивать снежное и пляжное регби».

Специальный проект по поддержке и развитию московского клуба «Спартак». «Мы приняли специальный проект в отношении развития «Спартака», – сказал Артемьев. – Потому что это великий клуб и его любят миллионы болельщиков в нашей стране. И это делается еще для того, чтобы конкуренция в нашей высшей лиге и премьер-лиге увеличивалась. Для этого нам нужны и «Фили», и «Спартак», и другие команды из регионов. И самарские ребята, и липецкие, и, конечно, из Санкт-Петербурга».

И о деньгах – президент ФРР Игорь Артемьев на заседании Высшего совета заявил, что весомая часть бюджета будет направлена на создание серьезного резерва средств: «Я могу сказать, что финансирование на следующий год будет меньше, процентов на 15. Но это не критично. Но если начнется международная повестка дня, то денег не будет хватать для внутреннего календаря. И что-то придется ужимать, но это наша задача. Мы должны сделать все, чтобы клубы и сборные ни в чем не имели недостатка. Как это было в прежние годы. Я не знаю, сколько у нас будет еще таких лет, но рассчитываю, что ситуация будет лучше. И для этого есть основания. Но все необходимые документы мы должны подготовить к 27 января… И фактически это будет наше бюджетное задание. Это будет наша управленческая задача, и мы с ней справимся».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

регби

Добавить комментарий