Педагоги и родители оценили качество игрушек серии Хагги Вагги

Эксперты Московского государственного психолого-педагогического университета по заказу Роскачества провели экспертизу модных у детей игрушек серии Хагги Вагги. Они опрашивали педагогов и родителей детей, задавая им два вопроса: «Как игрушки Хагги Вагги влияют на игру детей дошкольного и младшего школьного возрастов?» и «Как к этим игрушкам относятся дети дошкольного и младшего школьного возрастов, воспитатели и родители?»

игрушка Хагги Вагги

Как отметили специалисты, работающие с детьми, в современной детской субкультуре сейчас очень много игрушек с пугающими мотивами. Причем производители таких игрушек считают, что, видя физически страшные образы, дети учатся переживать и прорабатывать свои страхи. Большинство педагогов заявили, что «в арсенале» детей должно быть много самых разных игрушек: веселых, грустных, страшных и нестрашных, развивающих и просто душевных. Это позволит юному поколению знакомиться с разными образами и проигрывать с ними различные игровые сюжеты.

Что касается игрушек серии Хагги Вагги, то педагоги считают, что они несут негативную нагрузку, поэтому родителям следует ограничивать взаимодействие детей со страшным и пугающими персонажами. А вот мнение родителей в данном вопросе разделилось практически пополам: одни родители детей выступили в оценке данной игрушки очень категорично, заявив, что данный персонаж по внешнему образу и истории неприемлем. Другие отметили, что злые персонажи присутствуют в традиционном русском фольклоре, поэтому в игре детей должны быть как положительные, так и отрицательные герои.

Мона Платонова.

игрушка Хагги Вагги
2 Comments
  1. Полностью согласна. Где старые добрые игрушки? Зачем популяризировать таких монстров? Я за старые советские игрушки. Пусть не было такого разнообразия, но они хотя бы были нормальными.

Добавить комментарий