Победителями метапредметной олимпиады «Московский учитель» стали 25 столичных педагогов

В Москве завершилась девятая метапредметная олимпиада «Московский учитель», участие в которой на первом этапе принимали около 20 тысяч человек, а до финала дошли 750 энергичных и эрудированных педагогов. По итогам состязания победителями стали 25 учителей, а призерами – 50 человек. Все они смогут принять участие в конкурсе профессионального мастерства и общественного признания «Учитель года Москвы» в следующем году.

Школа зима cмойкина

Как отметила директор Корпоративного университета московского образования Маргарита Русецкая, главные качества современных педагогов – это умение привить школьнику интерес к учебному предмету, развить его таланты, а также организовать эффективную коммуникацию всех участников образовательного процесса.

—  В основе этих компетенций лежат метапредметные знания и навыки, — уточнила Маргарита Русецкая. — Думаю, в понимании и принятии этих задач кроется интерес педагогов к метапредметной олимпиаде.

В финале олимпиады педагогам предстояло дать ответы на 30 вопросов из самых разных областей знаний, таким образом проверялась их функциональная, читательская, естественно-научная грамотность, общий кругозор, а также умение анализировать информацию. Жюри оценивало знания конкурсантов в разных дисциплинах, понимание ими взаимосвязи между разными учебными предметами, возможность педагогов выстраивать логические цепочки, например, соотносить цитаты известных людей с историческими событиями, определять по почтовой марке выпустившую ее страну или рассчитывать кешбэк за покупки, исходя из дохода семьи.

Список призеров и победителей опубликован на сайте: corp-univer.ru

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Школа зима cмойкина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x