В приложении «Узнай Москву» появилась новая интерактивная экскурсия

Информационный проект «Узнай Москву» совместно с Государственным биологическим музеем имени К. А. Тимирязева подготовил для детей и подростков, а также их родителей новую интерактивную экскурсию в формате дополненной реальности (AR) по павильону №31 «Геология» на ВДНХ.

Фото с сайта mos.ru

Маршрут по павильону создан с помощью уникальной облачной технологии, которая позволяет посетителю определять свое местоположение не с помощью GPS, а с помощью камеры смартфона. После наведения камеры на объект полученное изображение будет автоматически сравниваться с цифровой копией здания, которая хранится на сервере. После этого на картинке автоматически появятся виртуальные персонажи.

Как рассказали авторы экскурсии, она создавалась в два этапа: сначала специалисты сделали цифровой двойник павильона, отсняв всю его территорию и объекты на камеру, а затем создали 3D-персонажи – мальчика-подростка и его маму – и придумали для них диалоги. Эти персонажи сопровождают посетителей во время экскурсии по павильону.

Предполагается, что где бы ни находился человек, если он хочет попасть на экскурсию в павильон «Геология», ему нужно зайти в мобильное приложение «Узнай Москву», выбрать в строке поиск: Биологический музей имени К. А. Тимирязева, далее выбрать раздел «Пройти экскурсию» и кнопку «Начать». Если пользователь откроет маршрут в другом месте на территории ВДНХ, виртуальный гид проводит его к месту начала экскурсии.

Посетители экскурсии узнают, кем, когда и для каких целей был построен выставочный комплекс, что происходило на ВДНХ во время Великой Отечественной войны, какую культурную и научную деятельность вели в сохранившихся зданиях, почему павильон №31 «Геология» назывался «Лен, конопля и другие новолубяные культуры», когда его переименовали, для чего создали говорящую карту, какие минералы и горные породы лежат при входе в павильон.

Справка «МП»

«Узнай Москву» — совместный проект департаментов образования, культурного наследия, культуры и информационных технологий Москвы. Интерактивный городской гид содержит фотографии и описания более 2,2 тысячи зданий, 689 памятников, 351 музея, 100 квестов и квизов, свыше 240 тематических маршрутов по разным районам столицы, а также 10 экскурсий с аудиогидом и 27 виртуальных туров по городу и его достопримечательностям.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

Фото с сайта mos.ru

Добавить комментарий