Подведены итоги Декады спорта и здоровья, прошедшей во время новогодних каникул

По данным Министерства спорта РФ, за эти дни более трех с половиной миллионов жителей страны были активно вовлечены в массовые физкультурные мероприятия, включая спартакиады, фестивали, детские старты, сдачу нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Всего за отчетный период состоялось более 16 тысяч подобных мероприятий, и по сравнению с прошлым годом их число увеличилось на одну тысячу.

лыжники, Фото: MINSPORT.GOV.RU

Отмечалось, что личный пример подавали многие именитые спортсмены. К примеру, в Подмосковье в 53-й раз прошла «Манжосовская лыжная гонка», на старт которой вышли олимпийский чемпион Александр Легков и трехкратный призер Игр Александр Завьялов, а участником «Кубка Головино», нового формата соревнований по лыжным гонкам, стал трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов. В Екатеринбурге на традиционных легкоатлетических «Рождественских стартах» в прыжках в высоту выступила победительница Олимпиады Мария Ласицкене.

Самым масштабным оказался новогодний «Забег обещаний», прошедший в большинстве регионов России. Все любители здорового образа жизни преодолели дистанцию в 2023 метра, причем на стартовые номера были нанесены обещания участников самим себе.

Георгий Морозов.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

лыжники, Фото: MINSPORT.GOV.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x