Несовершеннолетним могут запретить продажу энергетических напитков

Новый календарный год может «принести» несовершеннолетним жителям страны сюрприз: депутаты нескольких фракций Государственной Думы выступили с предложением запретить продажу безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков подросткам.

магазин, Фото: мобильный репортер / Агентство "Москва"

 

В документе записано, что будет запрещена «розничная продажа безалкогольных тонизирующих и безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до 18 лет», а также будет введен запрет на их продажу в детских, молодежных, образовательных и медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта и на автозаправочных станциях.

Как говорят авторы предполагаемого законопроекта, более 40 регионов страны уже установили такие правила у себя, потому остальным регионам к инициативе стоит прислушаться.

Мона Платонова.

Фото: Мобильный репортер / Агентство «Москва»

магазин, Фото: мобильный репортер / Агентство "Москва"
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
Лариса
23 дней назад

Считаю, что давно пора было это сделать. Наша Дума, как всегда, опаздывает, но лучше поздно, чем никогда!

Виктория
Виктория
24 дней назад

Проблема энергетиков среди подростков в стране уже давно назрела. Хорошо, что власти начали обращать на это внимание. Главное, чтобы это решение не осталось только на бумаге.

Алина
Алина
24 дней назад

ну вот наконец-то возьмутся за это, а то школьники с банками, хоть и не пиво, но энергетик тоже очень-очень вредно, тем более для растущего организма!

Ольга
Ольга
24 дней назад

Наконец-то наша Дума стала приносить хоть какую-то пользу! Удивлена, если честно…

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x