Утвержден новый порядок издания школьных учебников и пособий

Минпросвещения России утвердило порядок подготовки экспертизы, апробации и издания учебников, которые имеют государственную аккредитацию образовательных программ, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

учебники. Фото Анны Некрасовой

«Утвердить прилагаемый порядок подготовки, экспертизы, апробации и издания учебников и разработанных в комплекте с ними учебных пособий, включаемых в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, и используемых при реализации обязательной части основных общеобразовательных программ», — говорится в документе.

Отмечается, что Минпросвещения определяет подведомственные организации, которые формируют техническое задание, включающее требование к содержанию и объему учебника, количеству и видам разработанных в комплекте с учебником учебных пособий, образованию, квалификации опыту автора (авторов) учебника и разработанных в комплекте с ними учебных пособий, характеристикам авторских текстовых оригиналов учебника, к качеству исполнения печатных форм учебника, к структуре и содержанию методических пособий для учителя, содержащих материалы по методике преподавания, изучения учебного предмета.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

учебники. Фото Анны Некрасовой
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
12 дней назад

За содержанием учебников и что там написано нужно следить чтобы ученики получали достоверную информацию.

Ольга
Ольга
12 дней назад

Учебники меняются постоянно, так что новость из разряда обычных. Мы учились по одним стандартам, современные школьники по другим. 

Сергей
Сергей
13 дней назад

Главное-то не порядок издания — главное содержание этих учебников и сама школьная программа под которую они издаются. Если она по прежнему будем иметь своей основной целью не получение школьниками знаний, а подготовку к ЕГЭ — ничего в лучшую сторону не поменяется.

Виктория
Виктория
13 дней назад

Я, конечно, рада, ведь школьное образование в России хромает, но почему этого нельзя было сделать раньше? Систему обучения давно пора обновить полностью!

Michail
Michail
13 дней назад

Каждый год новые учебники. Если задуматься, то кому-то очень выгодно их печатать ежегодно, чтоб повторно их использовать не могли.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x