Школьникам рекомендуют поторопиться с выбором предметов для ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напомнила одиннадцатиклассникам, что у них осталось две недели на то, чтобы окончательно определиться и подать заявку на те предметы, которые они хотели бы сдавать во время Государственной итоговой аттестации. Срок подачи заявлений определен 1 февраля.

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года

ЕГЭ в этом году пройдет в три этапа: досрочный (с 20 марта по 19 апреля), основной (с 26 мая по 1 июля) и дополнительный (с 6 по 19 сентября).

Как записано в Порядке проведения государственной итоговой аттестации, выпускники прошлых лет сдают ЕГЭ в досрочный период или в резервные сроки основного периода ЕГЭ, выпускники текущего года – в основные сроки основного периода или в досрочный период по желанию. Ребята, у которых совпали сроки проведения экзаменов по некоторым предметам, также могут сдать их в резервные дни.

В заявлении на участие в ЕГЭ, которое подается либо удаленно на сайте: www.mos.ru, либо в Региональном центре обработки информации очно, необходимо перечислить предметы, которые участник планирует сдавать. Напомним, что два экзамена — русский язык и математика обязательны для всех выпускников текущего года. Лишь сдав их, одиннадцатиклассники получат аттестаты о среднем образовании. Кстати, выпускники текущего года могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике: базовый или профильный. Выпускники прошлых лет, имеющие соответствующий документ об образовании, могут зарегистрироваться на участие в ЕГЭ по математике только профильного уровня.

Остальные предметы сдаются «по выбору» теми ребятами, которые собираются продолжать обучение в вузе, на сайтах выбранных вузов.

Обучающиеся и выпускники прошлых лет с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления должны предъявить копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а участники экзаменов дети-инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Мона Платонова.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

ЕГЭ, ЕГЭ 2022 года
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Натусик
Натусик
20 дней назад

Все же у ЕГЭ есть свои плюсы. Его сдают по месту жительства и при проверке нет цели кого-то специально завалить или подтянуть. А с другой стороны плохо то, что и после колледжа людям с громаднейшим стажем работы надо сдавать ЕГЭ при поступлении на смежную специальность.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x