Учителям Москвы предложили улучшить свою «корпоративную культуру»

В столице в Доме русского зарубежья им. Александра Солженицына прошло первое заседание Корпоративного клуба, в состав которого входят лучшие педагоги столицы, а также представители московской системы образования.

Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына Фото culture.ru

Предполагается, что заседания Корпоративного клуба будут проводиться примерно раз в месяц. И каждое должно быть посвящено определенному направлению образования, например литературе, истории, москвоведению, изобразительному искусству, теории решения изобретательных задач. Сами встречи планируется проводить в формате экскурсий, после которых для педагогов организуют дискуссии и диалоги с экспертами. Как заявляют организаторы клуба, «быть навигатором в сложном мире информации можно, только постоянно занимаясь самообразованием». А встречи с единомышленниками помогут педагогам разбираться в многообразии источников, мнений, подходов и расширять кругозор.

Во время первой встречи участники Корпоративного клуба познакомились с историческими и литературными процессами русской эмиграции, посмотрели экспонаты, которые находятся в Доме русского зарубежья им. Александра Солженицына, в частности, увидели салфетку из Зимнего дворца, принадлежавшую Николаю II, реликвии дома Романовых, митенки и очки писателя Ивана Шмелёва, платье поэтессы Ларисы Андерсен и многие другие вещи.

По словам директора школы Марьина Роща им. Орлова Дмитрия Гурова, педагог хочет общаться в кругу единомышленников в атмосфере, максимально приближенной к теме обсуждения.

— Идея собрать профессионалов, экспертов и погрузить их в атмосферу обсуждаемой темы, проблемы очень интересна, — отметил Дмитрий Гуров.

Директор Корпоративного университета московского образования Департамента образования и науки города Москвы Маргарита Русецкая отметила, что работа Корпаративного клуба позволит подготовить учителей к организации досуговой работы нового формата.

— Клубы, литературные гостиные и театры могут внести в жизнь каждой школы новые элементы корпоративной культуры, — уточнила Маргарита Русецкая.

Мона Платонова.

Фото culture.ru

Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына Фото culture.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
11 дней назад

Если будут проводить такие мероприятия, то хотелось бы, чтобы относилась к истории. А то многие стали забывать нашу историю.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x