Московские школьники поставили спектакль в честь 80-летия памяти «Молодой гвардии»

Ученики образовательного комплекса «Воробьёвы горы» представили публике театрализованную постановку рок-оратории «Молодая гвардия. Черный январь 1943 года». Спектакль посвящен 80-летию памяти молодежной антифашистской организации «Молодая гвардия» и создан в рамках общероссийского проекта «Школьная классика».

Фото Станислава Кравченко

Как отметила директор учебного заведения Елена Мельвиль, педагоги искали формат рассказа о подвиге молодогвардейцев, который нашел бы отклик в душе детей.

Фото Станислава Кравченко

— В итоге была выбрана такая форма урока, как спектакль-урок, — объяснила Елена Мельвиль. — На нем зрители становятся непосредственными участниками действия и, я уверена, они смогут прочувствовать все величие и одновременную трагичность тех событий, о которых шла речь.

Фото Станислава Кравченко

Фото Станислава Кравченко

Фото Станислава Кравченко

В спектакле рассказывается о том, как была создана молодежная организация «Молодая гвардия», сколько человек в нее входили (участниками организации были юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет — всего 71 человек), чем занимались молодогвардейцы, как ребята разрушали вражеские коммуникации и системы связи, уничтожали военные склады, нападали на штабы и войсковые части противника, занимались сбором информации о передвижениях противника и передавали ее Красной Армии.

Мона Платонова.

Фото Станислава Кравченко.

Фото Станислава Кравченко
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вика
Вика
19 дней назад

Это очень хорошо, что дети интересуются историей. Ведь без знания химии, физики, алгебры многие вполне нормально живут. А вот без знания истории полноценная личность сформироваться не сможет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x