Определены первые победители «Школьной Лиги Лекторов»

Российское общество «Знание» объявило о завершении первого дистанционного этапа Всероссийского конкурса для юных просветителей «Школьная Лига Лекторов».

Лига знаний

Победителями стали 400 человек, которые по мнению жюри выступили очень ярко и креативно, раскрывая в 15-минутных видеолекциях актуальные темы истории и современности, в частности, рассказывали об алгоритме проведения сердечно-легочной реанимации, ориентировании в дикой природе, роли общественных объединений в жизни человека, особенностях раздельного сбора пластика, изучении архивных документов, работе с лазерным станком, животных в космосе, российских исследованиях Венеры, влиянии эпидемий на исторические события и многом-многом другом.

Самыми представительными среди победителей стали команды ребят из Москвы, Республики Башкортостан и Краснодарского края.

Как рассказали представители Российского общества «Знание», конкурс юных просветителей стартовал осенью 2022 года. Заявки на участие в нем подали 5003 учащихся общеобразовательных школ и средних профессиональных образовательных учреждений из 83 регионов страны. Жюри, оценивая выступления ребят, учитывало такие критерии, как актуальность темы, которую освещает юный лектор, креативность в преподнесении материала, общая культура лектора, а также уровень знаний по теме выступления.

Теперь 400 победителей дистанционного этапа выступят с лекциями в прямом эфире на платформе Российского общества «Знание» и его официальных страницах в социальных сетях перед широкой аудиторией зрителей. По итогам данного этапа будет отобрано 100 человек, они выступят с очными лекциями в финале «Школьной Лиги Лекторов». По итогам первого сезона интеллектуального состязания будут определены 20 победителей, которых общество «Знание» наградит ценными призами и поездками по уникальным местам страны в рамках проекта «Больше, чем путешествие».

Мона Платонова.

Лига знаний
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x