Инна Чурикова и Вахтанг Кикабидзе: две звезды

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ зрители услышат рассказ о двух удивительно ярких звездах кинематографа – Инне Чуриковой и Вахтанге Кикабидзе. Они совсем недавно погасли, но навсегда оставили след в наших сердцах .  

Чурикова Кикабидзе Коллаж МП

5 октября 2023 года Инне Михайловне Чуриковой должно было исполниться восемьдесят. Планировать грядущий юбилей начали почти за год. В театре «Ленком» задумывались над сценарием бенефиса и обсуждали список гостей, а супруг Глеб Панфилов и сын Иван решали, чем порадовать самого дорогого человека. 1 января Инна Михайловна выложила в соцсетях фотографию с любимыми мужчинами и подписала: «Мы вместе! Пусть 2023 будет милостивым!» А потом, практически по-английски (по-королевски!), ушла.

Английскую королеву, к слову, Инна Михайловна играла блестяще. В спектакле «Аудиенция», проходившем с аншлагом в Театре Наций, она была неподражаема. Впрочем, как всегда. В роли режиссера – супруг Глеб Панфилов, в роли сопродюсера – сын Иван, выпускник МГИМО, юрист, бывший ресторатор, а теперь и кинопродюсер. Инне Михайловне рукоплескали, СМИ не скупились на восторженные рецензии. А она, вместо того чтобы проникнуться чувством собственной значимости, сторонилась публичности и старалась не пускать в личную жизнь посторонних. Ее крепостью был любимый дом на Рублёво-Успенском шоссе. Там, в тени вековых сосен, подальше от городских джунглей, Инна Чурикова и Глеб Панфилов приобрели участок земли и десять лет строили особняк в стиле русской дворянской усадьбы.

Близость к природе Инна Михайловна ощущала с детства. Может, всё дело в генах: ее мама была агрохимиком и почвоведом, папа – агрономом. Маленькая Инна любила сажать, полоть и – главное – любоваться тем, как в ее чудесном саду всё растет и стремится к солнцу. Она и сама была диковинным цветком – редким, краснокнижным, не похожим ни на один другой – и цвела во всю мощь своего таланта. Так долго, сколько могла.

Особое место в сердце российского зрителя занимает и Вахтанг Кикабидзе. На этой неделе мир облетела печальная новость: легендарный Мимино ушел из жизни, всего полгода не дожив до 85-летнего юбилея.

Он прожил долгую и насыщенную жизнь, в которой хорошего было, бесспорно, больше, чем плохого. Вахтанг Константинович сыграл в трех десятках картин, но всенародной звездой проснулся после выхода фильма «Мимино» Георгия Данелии. Все Ларисы Ивановны страны мечтали ответить ему согласием, но сердце Кикабидзе принадлежало только Ирине Кебадзе, приме Тбилисского театра оперы и балеты. Ирина Георгиевна поддерживала мужа и в горе, и в радости. Вместе им удалось одолеть опасный недуг: супруга ни на минуту не отходила от тяжелобольного мужа. И он уверенно встал на ноги, поскольку впереди был еще очень долгий путь.

Инна Шкарбанова.

Коллаж «Московской правды»

Чурикова Кикабидзе Коллаж МП
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Диана
Диана
15 дней назад

Один за одним уходят артисты, а с ними целая эпоха. Марфуша, в исполнении, Чуриковой бесподобна. Светлая память. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x