Школьникам расскажут о жизни и освобождении блокадного Ленинграда

В Музее Победы открылась выставка «Искра надежды», которая посвящена 80-летию прорыва блокады Ленинграда.

Встреча войск Ленинградского и Волховского фронтов у Ропши. Фото mil.ru

Посетители экспозиции узнают о том, как шла уникальная военная операция «Искра» по прорыву блокады Ленинграда, увидят схемы хода боевых действий Ленинградского и Волховского фронтов зимой 1943 года, познакомятся с уникальными экспонатами, в частности личными вещами участников операции, их оружием и наградами, фотографиями, сделанными во время операции, рисунками фронтовых художников, книгами и словарями, по которым учились жители блокадного Ленинграда, посудой. Также в экспозицию вошли личные вещи руководителей и участников операции «Искра» — маршалов Леонида Говорова, Кирилла Мерецкова и Георгия Жукова, генерал-полковника инженерных войск Аркадия Хренова.Как отмечают организаторы выставки, она будет несомненно интересна школьникам, а учителя истории в рамках проекта «Урок в музее» смогут использовать ее материал для проведения уроков, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

Выставка продлится до 18 февраля.

Мона Платонова.

Фото mil.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
12 дней назад

Отличная идея, молодое поколение должно знать свою историю, которая поможет сформировать мировоззрение.

Анна
Анна
12 дней назад

Очень хорошо. В рамках учебной программы по истории хорошо бы организовать посещение экспозиции школьниками. Всё — таки, 80 лет со дня прорыва блокады. А на изучение истории Великой отечественной войны в школьной программе отведено не так уж много времени, к сожалению.

Мария
Мария
12 дней назад

Есть такие исторические события, о которых должен знать каждый, кто живет в России. Одно из них — блокада Ленинграда. Чем раньше мы будем знакомить с историей, тем больше будет внимания к таким важным датам!

Сергей
Сергей
12 дней назад

Давно пора — для современных детей Великая Отечественная война это примерно то же самое, что какие-нибудь отвлеченные рассказы о жизни марсианских микроорганизмов. И одной выставки мало — нужно уделять этому как можно больше внимания.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x