ТВ-3 запускает второй сезон «Врачей»

В эту пятницу, 27 января, в 15.40 на ТВ-3 стартует новый сезон документального проекта «Врачи», который показывает реальные подвиги российских медиков, незаслуженно оставшиеся без широкого признания.

Второй сезон охватывает всё новые направления работы врачей и расширяет географию проекта. Зрителей ждут истории более чем из 30 регионов России – Краснодара и Челябинска, Оренбурга и Воронежа, Новосибирска и Архангельска, Липецка и Иркутска и многих других городов, а также сел, станиц и аулов. Продолжение «Врачей» расскажет о спасении новорожденного ребенка размером с ладошку и весом меньше 500 г, о хирурге, который делает бесплатные операции, выбирая истории пациентов среди писем в соцсетях, о чудесном спасении маленькой девочки, выпавшей из окна 5-го этажа, когда во дворе ее дома была похоронная процессия, и о многих других поразительных случаях, которые вселяют веру в медицину и дают надежду на то, что даже в самых тяжелых и безнадежных случаях может найтись тот, кто сотворит чудо и спасет человеческую жизнь.

Откроет второй сезон история двухмесячной Альфии Гусейновой из города Нелидово Тверской области. У малышки часто поднималась температура, а вскоре родители заметили, что на вдохах и выдохах Альфия издавала странные звуки. Врачи определили бронхит, и после лечения девочке действительно стало лучше, однако через 5 месяцев симптомы вернулись. Новые обследования показали, что у Альфии – стеноз трахеи: вместо подвижных колец этого органа дыхательной системы у девочки образовалась жесткая и очень узкая трубка, которая попросту перекрывала дыхание ребенка. Любая простуда с кашлем могла стать для нее смертельной. Патология оказалась настолько редкой, что у тверских врачей просто не было опыта лечения такого заболевания. Ребенок мог погибнуть в любой момент, и требовалось срочно найти специалистов, готовых провести уникальную операцию на крохотном организме.

Второй сюжет в программе посвящен 22-летней Эльвире Захаровой из города Абдулино Оренбургской области. Эльвира думала, что подхватила простуду, но обследование в Оренбургской областной клинической больнице показало новообразование в легких, которое требовало операции. И только на предоперационном осмотре у кардиолога неожиданно выяснилось, что ситуация у Эльвиры гораздо серьезнее, чем предполагалось. И проблемы не только с легкими. Кардиолог диагностировал гидроперикард – жидкость в сердце. С таким заболеванием девушка может не выдержать операцию на легких, поэтому сначала нужно вылечить сердце. Чтобы узнать причину появления гидроперикарда, Эльвира обратилась в специализированный кардиоцентр в Челябинске, специалист которого заподозрил, что внутри сердца Эльвиры не просто жидкость, а живой паразит!

Уникальные операции, редкие заболевания, новейшие технологии и личные подвиги врачей ради спасения чьей-то жизни – всё как в кино и сериалах, только случившееся на самом деле, с реальными людьми, в нашей российской действительности.

Инна Шкарбанова. 

Фото со съемок

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
1 год назад

Давно думал, что обязательно продолжение будет. Людям же нравится данный проект, так почему бы и нет.

Андрей
Андрей
1 год назад

Радует, что с каждым годом всё больше показывают не просто работу врачей уже с Именем, из крупных клиник, за помощью которых едут или летят к ним, а освещают подвиги врачей из глубинки, которые без новомодного оборудования, руками и опытом ставят диагнозы.

Ирина
Ирина
1 год назад

Не особо часто смотрю телевизор. но вот проект Врачи меня зацепил, очень интересные истории про настоящих героев.

Ирина
Ирина
1 год назад

Посмотрев первый сезон я начала задумываться о здоровье, страшно оказаться на операционном столе.

Диана
Диана
1 год назад

Ну, наконец-то. Я уж думала, что не будут снимать второй сезон. Обязательно найду время посмотреть. 

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x