Ученики медицинских классов будут ходить на экскурсии в городские поликлиники

Как устроены лечебные учреждения? По каким принципам работает система взаимодействия медицинского учреждения и пациента? Каковы стандарты оказания медицинской помощи? Как должны быть оснащены лечебные учреждения? Ответы на эти и другие вопросы смогут получить столичные школьники, которые побывают на экскурсиях во взрослых и детских поликлиниках, на станциях скорой помощи, а также в многопрофильных стационарах. Обширную программу подобных экскурсий подготовили для ребят два столичных департамента – Департамент образования и науки и Департамент здравоохранения.

Морозовская детская больница, Золгенсма

Как рассказала заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы Наталия Киселева, ребята смогут познакомиться с работой врачей всех специальностей, современным оборудованием, цифровыми технологиями в здравоохранении, особенностями разных видов медицинской помощи.

– Мы постоянно совершенствуем проекты предпрофессионального образования. Так, школьники, которые планируют стать медиками, побывают в разных учреждениях системы здравоохранения Москвы с ознакомительными турами. Это новый формат знакомства с отраслью, в которой многие учащиеся впоследствии планируют работать, – отметила Наталия Киселева.

Справка «МП»

Предпрофессиональные классы открыты почти в 400 школах столицы. В медицинских классах обучаются более 6,5 тысячи школьников. Ребята углубленно изучают биологию, химию, основы оказания первой помощи, практикуются на интерактивных тренажерах, работают с измерительными приборами и аптечками. Дополнительно они могут освоить принципы микробиологии, генетики, экологии и других профильных дисциплин.

Мона Платонова.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

Морозовская детская больница, Золгенсма
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 год назад

Удивительные мы люди: вначале всё разрушаем “до основанья, а затем…” строим ровно то же самое, что и было. Вплоть до 10-х годов нынешнего века в России успешно работали УПК (учебно – производственные комплексы), куда КАЖДЫЙ старшеклассник страны раз в неделю на весь учебный день приходил осваивать выбранную профессию. УПК, как правило, были хорошо оснащены, там работали профессионалы. Вместе с аттестатом выпускник получал удостоверение об освоении начал профессии, а дальше сам выбирал, чем заниматься. Уничтожили УПК. А сейчас каждая школа в обязательном порядке создаёт профильные классы (та же самая профориентация). Дело хорошее, конечно, всё возвращается.

Анна Ерицян
Анна Ерицян
1 год назад

И это правильно. Они сразу должны видеть что их ожидает. Вообще о профессии надо задумываться еще в школе и я рада, что это сейчас происходит.

Артур Макеев
Артур Макеев
1 год назад

Вот пусть действительно ребята посмотрят, хоть чуточку изнутри, как это работает. Чтобы не испытывали иллюзий те, кто выбирает профессию на основе книжно-киношных представлений о ней.

Наталья
Наталья
1 год назад

Нужны такие классы или нет – вопрос спорный. Хочет подросток работать в медицине – пусть поступает в соответствующее образовательное учреждение. А просто интересуется – достаточно кружка в ЦДЮТ или самообразования. А школа должна быть школой!

Анна
Анна
1 год назад

Это все хорошо. Еще бы после обучения, молодые медики оставались работать в бюджетных лечебных учреждениях. А то столько времени и денег государство на них тратит, а они в частные клиники уходят – простых людей лечить некому.

5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x