В «Лыжне России» участвовали даже сказочные персонажи

41-я Всероссийская массовая гонка «Лыжня России», организаторами которой стали Министерство спорта РФ и Федерация лыжных гонок России, охватила многие регионы страны. А ее главный старт был назначен в подмосковных Химках, в олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная».

Свыше десяти тысяч человек вышли здесь на десятикилометровую дистанцию. Первое место у мужчин занял Евгений Багреев, у женщин – Дарья Шибекина, у юношей – Никита Воробьёв, у девушек – Анастасия Мамонова.

Кроме того, в программе был предусмотрен костюмированный забег на один километр, где лыжники в возрасте от 9 до 70 лет предстали в образе Бабы-яги, пирата и так далее. Лучший результат показал Денис Кулезнев, но были и специальные номинации, в которых первенствовали Сергей Гаврик, Полина Гневко, семья Демидовых.

Также организаторы устроили для детей катание на ездовых собаках – хаски, выдрессированных в клубе адаптивного ездового спорта «Шалопаи Севера».

Стоит добавить, что в рамках «Лыжни России» на трассе столичного спортивного клуба «Альфа-Битца» состоялся элитный забег, где десятку преодолевали участники старше 18 лет. Здесь гонку выиграл трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов.

Георгий Морозов.

Фото: MINSPORT.GOV.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 год назад

В этом году хоть со снегом проблем нет. Жалко нет фоток костюмированных забегов, наверно очень позитивно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x