На здоровье! Какие темы волнуют читателей российских медиа?

Традиционно в середине февраля фармацевтические компании составляют список тем, связанных со здоровьем, которым российские журналисты уделяли максимальное внимание в течение года. Как показывает анализ публикаций, на первом месте по популярности в 2022 году оказались материалы, связанные с вакцинацией от респираторных инфекций. Всего было подготовлено более 310 тысяч таких материалов. Причем, что любопытно, публикации о прививках от короновируса появлялись в три раза чаще, чем публикации о прививках от гриппа.

лекарства, таблетки. Фото Московская правда

На втором по частоте публикаций месте оказались материалы, посвященные состоянию фармацевтического рынка в России, особенно сокращению деятельности иностранных компаний, развитию отечественных производителей и импортозамещению. Было подготовлено около 100 тысяч таких публикаций.

Самыми популярными темами, связанными с конкретными направлениями здоровья, которые поднимали журналисты, стали в прошлом году темы женского и психического здоровья. В своих публикациях журналисты говорили о вопросах репродукции, различных гинекологических заболеваний, а также освещали тему государственного участия в вопросах женского здоровья. А вот теме психического здоровья в 2022 году было посвящено почти в 55 раз меньше публикаций, чем в 2021 году.

Как объяснила представитель фармацевтической компании Анна Похитонова, публикации журналистов отражают существующую в обществе реальность, то есть показывают, какие медицинские проблемы волнуют население. Тем не менее, уровень осведомленности людей о назначении того или иного лечения напрямую влияет на приверженность этому лечению. И, соответственно, на его результат.

Мона Платонова.

лекарства, таблетки. Фото Московская правда
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина
Полина
1 год назад

Меня больше всего волнует развитие отечественной фармакологии. Здоровье населения не должно зависеть от импортных препаратов. И еще. Фармацевт в аптеке не должен заменять врача в больнице. Сколько раз была свидетелем консультаций покупателя с аптекарем. Это неправильно и опасно для самого человека.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x