Кровавый Винни-Пух, или Как милый Пятачок стал безумным Пятаком

Времена сейчас, конечно, непростые. Это мягко говоря. Санкции мы стараемся преодолевать. И не только патриотичным импортозамещением, но и полукриминальным «параллельным импортом». Касается это почти всего – от космической техники до закваски для сметаны.

Винни-пух

Вот и кинопроката не миновала чаша сия. Расцвели халтурные проекты буйно и дорого-богато. В сценаристы, режиссеры и киноактеры не подались только ленивые и уж больно совестливые. Слово «качество» стало ругательным, а такое понятие, как «здравый смысл», послано туда же, куда и законы об авторских правах.

Касается это не только отечественного производителя кинофигни. Собственно, написать данную заметку меня сподвигла вполне импортная строка в сегодняшней московской киноафише. Прочтя название фильма «Винни-Пух: кровь и мед», я пару раз моргнул, но видение не пропадало. Далее монитор выдал следующее: «Хоррор о нападении обезумевшего Винни-Пуха на компанию девушек». И чуть более подробно: «Компания девушек приезжает на выходные в лесной домик, но вместо отдыха им придется противостоять злобным монстрам – из-за предательства Кристофера Робина Винни-Пух с Пятачком слетают с катушек и становятся кровожадными маньяками».

Ну, почему и зачем создатели этого ужастика решили воспользоваться тем, что компания Disney потеряла, как сообщалось в прессе, авторские права на героев очаровательного мультсериала, – рассуждать бессмысленно. Очевидно, людям захотелось влегкую срубить денег. Неизвестные актеры, дешевые декорации, примитивные спецэффекты стоят копейки, а заработать на всемирно известных именах главных героев можно миллионы.

Вопрос у меня лично другой: какого черта это нужно показывать в московских и вообще российских кинотеатрах? Зачем испытывать терпение родителей, которые с детства помнят и любят милого медвежонка, грустного ослика, веселого поросенка и других героев бессмертного творения Алана Милна? У кинопрокатчиков совсем пропало чувство стыда и понимание ответственности за то, что они крутят на своих экранах? Только доходы – и ничего иного?

Особенно меня встревожила следующая концовка приводимой в афише рецензии на эту пакость: «Это фильм, который играет на ностальгии и на наших приятных воспоминаниях. Теперь они дополняются (во как! – Ш. М.) пытками, жестокими убийствами и резиновым непроницаемым лицом маньяка Винни-Пуха. Дальше обещают больше. Уже анонсирован сиквел про желтого медвежонка и его друзей, а затем мрачная версия приключений Питера Пэна в Неверленде».

Мир таки сходит с ума. Но зачем нам так активно и всесторонне в этом участвовать?

Шод Муладжанов.

 

 

 

Винни-пух
2 Comments
  1. Тут вообще много вопросов, начиная с того, что кто то таким творчеством насаждает пропаганду насилия и жестокости, а кто вырастет смотря такие фильмы и мультики догадаться не трудно.

Добавить комментарий