Блины от Блинобота на ВДНХ

Нейросеть «Робостанции», расположенная на ВДНХ, в эту субботу и воскресенье с 11.00 до 20.00 собирается «приобщать» детей и взрослых к новому методу производства блинов: печь главное масленичное угощение будет робот Блинобот по своему уникальному нейрорецепту.

блины, фото Елены Мамедовой

Как говорят организаторы акции, один искусственный интеллект сгенерировал вкусный рецепт блинов, а другой – собирается выступить в качестве робоповара и готовить праздничное блюдо на глазах у всех гостей. 

Кстати, возможности робота Universal UR-3, который в этом году выступает в качестве блиноробота, приготовлением блинов вовсе не ограничиваются. Как рассказал представитель «Корпорации роботов» Артур Зархи, роботы ежедневно и ежечасно развиваются и совершенствуются. 

– Еще недавно робот Теспиан предсказывал результаты Чемпионата мира по футболу практически без ошибок, а сегодня робот Блинобот учится готовить и делает это весьма неплохо, — говорит Артур Зархи.

Кстати

Если вы «зожник», выступаете за здоровый образ жизни, но любите народные праздники, в том числе и гастрономические, для вас эксперт Центра молекулярной диагностики CMD Маргарита Провоторова предлагает пять вариантов диетической начинки для блинов. 

Для мясной начинки

Для мясной начинки можно использовать постные части филе говядины, курицы или индейки. Попробуйте обойтись без обжарки на масле, а запеките мясо на гриле. Добавьте горсть петрушки, зеленого лука и молотого перца. Финальный аккорд – замените сметану на греческий йогурт и добавьте к блинам порцию свежих овощей. Получится отличный, здоровый прием пищи с достаточным количеством белка, клетчатки и углеводов.

Для сладкой начинки

Попробуем заменить варенье на свежий домашний джем, в котором будет минимум сахара. Для приготовления возьмите пакет любимых замороженных ягод, например, клубнику, малину, поместите в кастрюлю, налейте в емкость пару ложек воды, выдавите сок апельсина и добавьте стручок ванили. Доведите смесь до кипения, поварите несколько минут – и ароматная и некалорийная добавка к блинам готова.

Яблочная начинка

Обычно начинку из этих фруктов подвергают долгому тушению с добавлением сахара и сливочного масла. Но не в нашем случае! Мелко порежем яблоко, добавим щепотку корицы, апельсиновый сок или немного воды. Заменим белый сахар на изюм – так можно добавить не только сладости, но и полезного калия для нашего сердца. И не стоит долго варить, лишь припустите яблоки несколько минут.

Блины с брынзой

Брынза – это отличный продукт для начинки сытного блина. Выбирайте нежирный

рассольный продукт – при небольшой калорийности он содержит много белка. А еще брынза – отличный источник кальция и фосфора. Добавьте в брынзу пару ложек йогурта и побольше зелени. Отлично подходит петрушка, зеленый лук, базилик и немного сладкого перца. Если любите поострее, можно добавить и чили

Блины с припеком

А зачем заворачивать начинку в блины? Давайте попробуем блины с припеком, тем более они известны на Руси с древних времен! Нарежьте небольшими кусочками буженину и положите на сковородку. Когда она подрумянится с одной стороны, залейте ее блинным тестом и дальше выпекайте как обычно.

Мона Платонова.

Фото Елены Мамедовой.

 

блины, фото Елены Мамедовой
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 год назад

Жаль что мне не довелось попробовать эти блины! Хотелось бы сравнить кто в этом плане – бот или моя супруга!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x