Мосстат опубликовал данные, полученные от Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Согласно им, на конец января 2023 года на регистрационном учете с целью поиска подходящей работы состояли 44,6 тысячи жителей города. По сравнению с соответствующим периодом 2022 года их число уменьшилось на 13,5 процента.

В столице 27,1 тысячи безработных, из них 17,5 процента — граждане предпенсионного возраста. Пособие по безработице получают 17,1 тысячи человек, это на 19,9 процента меньше, чем в январе 2022 года.
Уровень официально зарегистрированной безработицы составляет 0,4 процента. Он рассчитывается так: берется отношение числа безработных к общей численности экономически активного населения.
Предприятия и организации заявили, что им требуется 108,3 тысячи работников, из них 65,2 процента — рабочие профессии.
В январе 2023 года 9,5 тысячи человек подали заявление о предоставлении государственных услуг по содействию в поиске подходящей работы. Это на 12,6 процента меньше, чем в аналогичный период 2022 года.
Также в январе 2023 года 5,3 тысячи человек снялись с регистрационного учета в связи с трудоустройством.
Яна МАЕВСКАЯ.
Фото НИТУ МИСиС
Запускают заводы, нужны токари, фрезеровщики. Но таких мастеров почти нет – молодежь не хочет, пожилому тоже трудно уже научиться
н-да, тяжелые времена стали, нехватка такая страшная на производстве. Хотя учебные центры считай на каждом углу.
Многие люди просто не хотят работать. Даже статистика показывает, что рабочих мест достаточно.
На самом деле работы много, но не все готовы понижать свои запросы. Я вот тоже не понимаю, смысл сидеть дома, когда можно пойти туда где меньше платят и параллельно искать. Получается и деньги есть, и так же работы ищешь.
Вакансий много, а хорошей работы мало! Нужно облегчать участь людей, тогда безработных не будет совсем и биржу труда закроют.
Вот говорят, что работы нет, а на самом деле рабочих рук не хватает, вакансий много, достаточно посмотреть на сайтах по поиску работы.
Ну, во-первых регистрируется очень маленький процент от тех кто не работает. Ну а во-вторых среди тех кто официально не трудоустроен высок процент тех, кто работает не официально или получает иные доходы.
Безработицы в чистом виде нет. Только не все вакансии устраивают людей по здоровью и по семейным обстоятельствам.
Хорошо, что так с работой, может каждый себе подобрать работу. Всегда рада видеть, что нет безработицы.