11 марта в эфире телеканала «Россия-Культура» ― новая программа популярного проекта. Зрителей ждет встреча со скрипачом Вадимом Репиным и вокальным ансамблем Spokan girls. Ведущий ― известный российский трубач и бэнд-лидер Вадим Эйленкриг.
В феврале 2023 года состоялись съемки восьми выпусков Клуба «Шаболовка, 37», которые собрали исполнителей, как хорошо известных публике, так и молодые коллективы. В одной из программ встретились такие разные музыканты, как скрипач, народный артист РФ Вадим Репин и акапельный коллектив Spokan girls. В совместных импровизациях с гостями участвовали музыканты группы Eilenkrig Crew.
За свою творческую карьеру Вадим Репин играл с лучшими мировыми оркестрами под руководством Мстислава Ростроповича, Зубина Меты, Валерия Гергиева, Рикардо Мути и других блестящих дирижеров. Его репертуар ― от Моцарта до Губайдулиной. Музыкант открыт и для больших проектов. Тому подтверждение основанный им Транссибирский арт-фестиваль, который богат разножанровыми премьерами.
Второй участник программы ― вокальный ансамбль в стиле этноавангард Spokan girls, в который вошли восемь молодых певиц. Яркий грим (выбеленные лица, как у Пьеро) и оригинальные костюмы ― каждое их выступление становится театрализованным мини-представлением. Они исполняют госпел (духовную христианскую музыку), русский и ирландский фолк, а также музыку других народов мира. По сценической легенде, исполнительницы прибыли из мистической страны Spokan Land, о которой подробно рассказали в программе. Вадиму Эйленкригу, в свою очередь, пришлось освоить новый, необычный язык…
В финале Spokan girls и Вадим Репин импровизировали на глазах у гостей «Клуба». Что из этого получилось, телезрители увидят 11 марта в 23.05 в эфире телеканала «Россия-Культура». А впереди другие интересные встречи. Гостями следующих программ станут Пётр Востоков, иеромонах Фотий (Мочалов), артисты театра «Ленком Марка Захарова», участники проекта «Большой мюзикл», группы «Джанго», «Ленинградский диксиленд», Uzoritsa, Balkanimans Band и другие исполнители.
Инна Шкарбанова.
Фото ТК «Россия-Культура»