Даниил Медведев выиграл русский финал в Дубае

Медведев завоевал третий титул за три недели и снова станет первой ракеткой России.

теннис

4 марта Даниил Медведев в очередной раз продемонстрировал всем любителям тенниса, что по-прежнему находится в феноменальной игровой форме. Действительно жаль, что его соперником по финалу турнира ATP 500 в Дубае был Андрей Рублёв – все-таки они друзья детства. Новоиспеченная 6-я ракетка мира Медведев не оставил шансов своему соотечественнику, обыграв его с одинаковым счетом 6:2; 6:2. 

В невероятный третий раз подряд теннисист из России одерживает верх в Дубае. В 2021-м титул взял Аслан Карацев, в 2022-м – Рублёв. Кроме того, Медведев выиграл третий титул за три недели, а его победная серия достигла 14 матчей. В его карьере была только одна длиннее – 20 матчей в конце 2020-го и начале 2021-го. От его ракетки в этом году уже пали такие признанные мастера тенниса как Новак Джокович, Энди Маррей и Григор Димитров. Даня стал третьим за последние три года теннисистом, выигравшим три турнира подряд – в 2021-м это сделал норвежец Каспер Рууд, а в прошлом сезоне – канадец Феликс Оже-Альяссим. Но класс соревнований, на которых побеждал Даниил, несомненно, выше.

Необходимо отметить, что и Андрей провел прекрасный турнир. Подводя итоги турнира в Дубае, Рублёв сказал: «В целом это была очень хорошая неделя. Победа над Давидовичем-Фокиной, когда я проиграл первый сет и отыгрался с 1:6 на тай-брейке во втором, – у меня в жизни такого еще не было. В каждом матче было что-то положительное. Очень хорошая неделя».

Кроме того, отдельно стоит обратить внимание на то, как тонко на церемонии награждения Даня уколол своего давнего недруга – грека Стефаноса Циципаса, который в прошлом году позволил себе неосторожные высказывания в адрес Андрея Рублёва: «Недавно один игрок сказал, что у Андрея мало инструментов для игры. Я читал это и думал: «Как ты можешь так говорить?». Андрей – один из самых техничных игроков в туре, он просто еще не реализовал весь свой потенциал, но я уверен, что он сможет выиграть «Шлем». Надеюсь, он сможет еще много раз победить этого парня, который говорил эти слова, и я точно этого желаю».

Нельзя не восхититься крепкой дружбой наших ребят, который защищают друг друга даже в информационном поле. Приятно видеть, что главные лица нашего тенниса в прекрасной как физической, так и психологической форме. Ждем их побед на первом «Мастерсе» этого сезона, который начнется в солнечном Индиан-Уэллсе уже на следующей неделе!

Даниил Прилепский.

теннис
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
1 год назад

Отличный был турнир! Молодцы Медведев и Рублев! Отлично выступили и порадовали болельщиков!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x