В России появится ассоциация наставников

Министерство просвещения объявило о создании Всероссийской ассоциации наставников, в которую войдут представители разных отраслей экономики, образования, культуры.

переобучение новая профессия портал Работа России. Фото с сайта trudvsem.ru
Фото с сайта trudvsem.ru

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, наставники есть в каждой отрасли: в системе образования, на производстве, в культуре, в медицине.

– Каждому, кто начинает свой путь в профессии, нужен человек, который поделится с ним своим опытом и поможет быстрее стать настоящим профессионалом, – заявил Сергей Кравцов. – В этом году будет разработан профессиональный стандарт наставника, что позволит ввести новую должность «наставник» и закрепить за ней квалификационные требования.

Мона Платонова.

Фото с сайта trudvsem.ru

переобучение новая профессия портал Работа России. Фото с сайта trudvsem.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
1 год назад

Я только за. Вообще наставничество это один из важнейших элементов воспитания нашей молодежи.

Олег
Олег
1 год назад

Хм. Так всегда же и так закрепляли на стажировку человека за кем-то из уже работающих. Приказом по предприятию. Тот обучает и на некоторых местах получают доплату за это. Или тут введут и можно будет делать совмещение должностей и будет выше оплата для наставника? 

Надежда
Надежда
1 год назад

Ассоциации наставников, позволит создать более качественную систему подготовки новых специалистов и повысить качество работы уже существующих.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x