Ученица школы №1354 стала финалистом конкурса VetSkills

Ученица девятого класса московской школы №1354 «Вектор» Софья Рослякова стала финалистом ветеринарно-фармацевтического конкурса VetSkills, который проводила Московская государственная академия ветеринарной медицины им. К. И. Скрябина.

Как рассказала наставник Софьи, учитель биологии Ольга Хорошилова, конкурс состоял из трех этапов, причем самым сложным был финал. На нем юным ветеринарам надо было приготовить микробиологический препарат, определить качество меда, провести осмотр животного, наложить хирургические швы на манекене кошки и по рецепту, написанному на латыни, создать лекарственный препарат.

– Софья готовилась в течение нескольких месяцев, – рассказала Ольга Хорошилова. – Конкурс VetSkills достаточно сложен и имеет своеобразную специфику. То, что ученице нашей школы удалось выйти в финал и попасть в число сильных конкурентов, – это большая удача и отличный результат.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
1 год назад

Приятно, когда дети уже в таком возрасте знают чего хотят. Ну и вообще удивительно, откуда такие знания и умения в 9 классе.

Toma
Toma
1 год назад

приятно видеть таких замечательных молодых людей, которые наше будущее․Да молодец наша умница: много новых побед

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x