Медведев вышел в четвертый финал подряд

Россиянин продлил серию побед до 19 матчей.

теннис

Первая ракетка России Даниил Медведев вышел в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Индиан-Уэллсе, обыграв американца Фрэнсиса Тиафо в двух сетах со счетом 7:5, 7:6. Несмотря на то, что матч завершился в двух партиях, это противостояние было более чем напряженным. Первый сет выдался равным: при счете 2:2 Даниил заработал тройной брейк-поинт, однако не смог реализовать это преимущество. Еще один шанс представился лишь при счете 5:5. Медведев оформил ключевой брейк в партии, ибо в гейме на своей подаче никаких проблем не возникло – 7:5.

А вот то, что произошло во втором сете, объяснить довольно трудно. Медведев начал доминировать над Тиафо с первых же розыгрышей, буквально втаптывая того в корт. Даниил добирался до каждого мяча независимого от того, с какой силой бил американец. При счете 1:3 Тиафо даже пришлось отыгрывать двойной брейк-поинт: казалось, Медведев спокойно доведет матч до логического завершения, настолько непробиваемым выглядел россиянин. 

Затем было 3:5 и 15:40 – два матч-поинта с отличным шансом для Даниила не доводить дело до своей подачи. Но в те моменты американец, в том числе с помощью рискованных выходов к сетке, смог спасти гейм, отыграв суммарно три матчбола. Публика и сам Фрэнсис немного воодушевились, а когда Медведев вдруг отдал свою подачу двойной ошибкой, стадион взревел от восторга. После этого локального провала Даня выиграл семь розыгрышей подряд, взяв под ноль подачу оппонента и поведя 40:0 на своей. Казалось бы, тройной матчбол — уже можно ждать соперника по финалу. Но американец все не сдавался, отыграв сначала тройной матчбол, а затем и еще один – седьмой по счету – Тиафо героически добрался до тай-брейка. Однако Медведев, по-видимому, уже сам устал от драмы, он быстро повел 5:1. Тиафо вновь попытался достать до Дани – 5:4. И затем Медведев безжалостно вколотил 2 эйса и закончил этот сумасшедший по сценарию матч. «Это было страшно. Отличный матч!», – сказал Медведев у сетки.

На послематчевом интервью россиянин сказал: «Концовка получилась безумной, вел 6:5, 40:0, а когда стало равно, я занервничал, меня начало зажимать, начал думать об упущенных возможностях выиграть, но все равно продолжил играть достаточно хорошо. Признаюсь, эйс на матчболе стал настоящим облегчением. Я просто рад, что мне удалось не проиграть этот полуфинал».

В финале Медведев сыграет с Карлосом Алькарасом – молодой испанской звездой, которая претендует на первую строчку рейтинга. Если испанец сможет выиграть турнир, он вернется на теннисный олимп. Соперники только один раз встречались на корте, на Уимблдоне 2021 года, тогда уверенную победу одержал Медведев.

«Я очень хочу сыграть против лучшего теннисиста мира, — сказал Алькарас о предстоящем финале. — Я всегда говорю, что, если собираюсь быть лучшим, я должен победить лучшего. И я скажу, что Даниил сейчас — лучший игрок, у него удивительная победная серия. Это будет по-настоящему трудный вызов, но я к нему готов».

Готов ли испанец к этому действительно сложному вызову можно будет узнать 20 марта в 2 часа ночи (мск).

Даниил Прилепский.

теннис
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
1 год назад

Последний матч был да, очень волнительный! Надеюсь, в финале у него всё получится, буду держать кулачки за нашего Даниила!

Валерий Ломаченко
Валерий Ломаченко
1 год назад

Медведев поражает. В четвертом турнире четвертый финал. Он тут однозначный фаворит и болеть за него буду. Надеюсь его великолепная победная серия не прекратится.

Роман
Роман
1 год назад

Отличный результат, Даниил молодец. Ждем от него победного матча, он сможет точно, я уверен в этом. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x