Медведев уступил в финале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе

Россиянин проиграл впервые за 20 матчей. Карлос Алькарас вернулся на первую строчку рейтинга.

теннис

Первая ракетка России Даниил Медведев проиграл испанцу Карлосу Алькарасу в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Индиан-Уэллсе со счетом 3:6, 2:6.

Медведев и Алькарас впервые в карьере дошли до финала Индиан-Уэллса, первого «тысячника» в сезоне. Даниил традиционно удачно выступает на американских турнирах осенью, однако весной у Медведева часто бывают проблемы. Алькарас же, напротив, в прошлом году отлично провел турниры «Солнечного дубля» в Индиан-Уэллсе и Майами. Поэтому, несмотря на опыт Медведева, именно молодой испанец считался фаворитом этого противостояния.

К сожалению для российских болельщиков, Алькарас полностью оправдал статус фаворита. Захватив инициативу с самого начала матча, он не отдавал ее до самого конца. Медведев не смог заработать ни одного брейк-пойнта на подаче испанца – даже до счета «ровно» он дошел всего раз, и то в последнем гейме.

Этот проигрыш Медведева завершил его победную серию, которая составила 19 матчей. До этого россиянин стал победителем трех турниров подряд — в Роттердаме, Дохе и Дубае.

Хоть Даня и проиграл самый важный матч, турнир ни в коем случае нельзя назвать неудачным. Медведев преодолел много серьезных преград на пути к финалу: в матче четвертого круга с Сашей Зверевым он болезненно подвернул ногу, но смог переломить ход игры. В четвертьфинале с Алехандро Давидовичем-Фокиной была другая мини-травма большого пальца при падении с ракеткой. Полуфинал с Фрэнсисом Тиафо проверил Даню на прочность после того, как он упустил целых семь матчболов.

На традиционной церемонии награждения на корте Даниил привычно блистал. «Никогда не говорил раньше, но у меня очень токсичные отношения с кортами здесь — много любви и ненависти, всякие неприятные моменты. Но я хотел бы поблагодарить корт, — сказал Медведев под смех стадиона. — Здесь я играл только на этом корте (№1.Прим. автора), так что хотел бы поблагодарить и его. Знаете, я жаловался на него, но он тоже доставил мне неудобства — я подвернул ногу, повредил палец. Но он предоставил мне шанс дойти до конца турнира. Так что спасибо этому корту. Я обязательно вернусь».

Карлос Алькарас с понедельника вновь возглавил список лучших теннисистов мира.
Следующий турнир ATP, также серии «Мастерс», пройдет в Майами с 23 марта по 2 апреля.

Даниил Прилепский. 

Фото kartinkin.net

теннис
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 год назад

Серия побед из 19 игр это один из лучших результатов, в СНГ и Европе так точно. А матч был интересный, жаль конечно что не отметил 20 игр без поражений

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x