Московские школьники в топе

157 дипломов победителей и призеров – столько наград получили московские школьники по результатам первых трех финалов Всероссийской предметной олимпиады. Завершились они по французскому языку, химии и мировой художественной культуре.

Фото mos.ru

Абсолютной победительницей олимпиады по французскому языку стала одиннадцатиклассница София Гольтяева из лицея НИУ ВШЭ. Диплом победителя получила также ученица школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых Элизабет Пфанненшмидт. Кстати, Элизабет уже дважды становилась призером заключительного этапа ВОШ по французскому языку и была победительницей финала по немецкому языку. Всего же дипломы победителей получили 8 школьников, дипломы призеров – 38.

В финале ВОШ по химии среди учеников девятых классов лучшим стал Матвей Васияров из школы Центра педагогического мастерства. Любовь к предмету ему привил дедушка-химик. Матвей мечтает представлять страну на международных состязаниях. Всего же в финале олимпиады по химии победителями стали 11 школьников, 57 — призерами. По результатам олимпиады был сформирован состав сборной команды России, которая будет участвовать в Международной Менделеевской олимпиаде по химии. В состав команды вошли трое московских школьников – десятиклассник Тимур Ахмедов, ученик школы имени Маршала В. И. Чуйкова, Артём Алехин, ученик СУНЦ МГУ, и Сергей Росляков, ученик школы Центра педагогического мастерства.

Ученик 11-го класса школы №548 Глеб Семёнов набрал наибольшее количество баллов на олимпиаде по МХК. Всего же победителями олимпиады по искусству стали шесть московских школьников, а призерами — 37.

До конца апреля у школьников пройдут финалы Всероссийской олимпиады школьников еще по 21 предмету.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
1 год назад

Все таки наша молодеж талантлива. Нужно всячески ей помогать развиваться именно в таком молодом возрасте чтобы они нашли свой путь и способности.

Светлана
Светлана
1 год назад

Вот молодцы ребята, я действительно горжусь нашей молодежью, им нет равных. Французский язык сложный, но терпения и труд все пере труд.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x