Лаваш, огурец, кусочек колбасы – и ты не опоздаешь в школу

В московской школе №2120 прошел кулинарный мастер-класс, на котором ученики готовили салат и курицу в четырех маринадах. Особенностей у мероприятия было несколько: во-первых, инициатором мастер-класса стал непосредственно директор учебного заведения Дмитрий Ланщиков. Во-вторых, необычный способ поощрения активистов-старшеклассников придумал директор московской школы №2120 Дмитрий Ланщиков и провел для участников движения «ШАГ в РИТМ» кулинарный мастер-класс, где вместе с ребятами готовил салат и курицу, а также поделился интересными фактами о продуктах.

Директор школы №2120 Дмитрий Ланщиков не в первый раз радует и мотивирует активных учеников кулинарными изысками. Как-то он испек меренговый рулет с кремом и клюквой и во время чаепития обсудил со старшеклассниками из команды «ШАГ в РИТМ» (Школьное Активистское Государство Романтиков, Искателей, Творителей, Мечтателей), которые занимаются волонтерством, пропагандируют ЗОЖ, проводят спортивные мероприятия на переменах и придумывают как сделать школьную жизнь интересной, учебные и внеклассные вопросы.

В этот раз на кулинарном мастер-классе от директора – салат и курица. Ребята замариновали мясо в четырех маринадах: специи, минеральная вода, киви, мед плюс лимон.

Самым быстрым и простым способом оказалось замочить мясо в минеральной воде «Ессентуки», за 15 минут газированная вода все размягчила, а минералы – подсолили. Отличным маринадом стало киви, но его кислота разрушает связи белков, поэтому мариновали всего 30 минут.

На второе у гурманов был салат из хурмы, авокадо, рукколы и помидоров черри – необычно, вкусно и полезно. Авокадо (благодаря косточке этот плод одновременно и фрукт, и ягода) – источник большого количества калия, а руккола содержит много витаминов и горчичное масло, поэтому немного горчит. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить рукколу кипятком и промыть холодной водой, а можно соединить с сыром и помидорами, что и сделали ребята на мастер-классе.

А еще Дмитрий Николаевич дал ребятам полезный совет – завтрак, который можно сделать быстро, не опоздав на уроки, и до обеда не испытывать мук голода: в этом помогут лаваш, свежий перец и кусочек колбасы.

За приятными кулинарными хлопотами время пролетело незаметно. Школьники зарядились прекрасным настроением и освоили новые блюда, которые смогут приготовить дома.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 год назад

Какой креативный директор в этой школе! Очень интересный подход – общение и дети учатся готовить.

Зоя
Зоя
1 год назад

В советских школах на уроках труда только девочек учили готовить. Подобные уроки могли бы быть полезны всем.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x