Приятные московские вести с предметных олимпиад школьников

Стали известны результаты заключительного этапа Всероссийской школьной олимпиады школьников по экономике и трем иностранным языкам – испанскому, итальянскому и китайскому.

В финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике ученики московских школ стали абсолютными победителями во всех параллелях. Лучший результат среди девятиклассников у Дарьи Голубевой, ученицы лицея «Вторая школа» имени В. Ф. Овчинникова. Среди десятиклассников абсолютное первое место занял ученик школы №1547 Владислав Чувилин. У одиннадцатиклассников лучшим стал Виктор Мельников из лицея НИУ ВШЭ. Всего же у столичной команды 25 дипломов победителей и 82 диплома призеров.

Что касается финала Всероссийской олимпиады школьников по испанскому языку, то двое ребят стали абсолютными победителями интеллектуального состязания, набрав одинаковое количество баллов. Рейтинговую таблицу возглавили ученики школы № 2123 им. М. Эрнандеса: десятиклассница Софья Сахарова и одиннадцатиклассник Дмитрий Терёхин. Всего победителями стали восемь московских школьников, а 32 – призерами. В олимпиаде по итальянскому языку дипломы победителей получили три школьника, призеров – 13, в олимпиаде по китайскому языку победителями стали три московских школьника, призерами – 21.

Результаты финала Всероссийской олимпиады школьников по истории станут известны 1 апреля.

Мона Платонова.

Фото icmos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
1 год назад

Как по мне это одна из главных задач государства, а именно дать шанс пробиться через такие мероприятия нашим талантливым школьникам.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x