Зебра напала на мужчину в США 

По данным правоохранительных органов, мужчина был госпитализирован после того, как зебра напала на него и укусила за руку в штате Огайо, прежде чем помощник шерифа застрелил животное.
Помощники шерифа были отправлены в дом в Серклвилле после звонка от мужчины, который сказал, что «его руку откусила зебра», согласно отчету офиса шерифа округа Пикавей, полученному CNN.
Первый помощник шерифа, прибывший на место происшествия, увидел зебру, которая начала атаковать его патрульную машину. Полицейский использовал звуковой сигнал и сирены, чтобы отпугнуть ее на время, достаточное для того, чтобы выйти и наложить жгут на руку раненого мужчины и доставить его в машину скорой помощи.
Согласно отчету, пока медицинский персонал ухаживал за жертвой, зебра продолжала бродить по окрестностям и вела себя агрессивно.
На кадрах с камеры наблюдения видно, как мужчина отгоняет зебру большой палкой. Выдержав дистанцию около минуты, животное в конце концов начинает приближаться к полицейским. Затем один из них произвел выстрел в животное, убив его.
В отчете из офиса шерифа говорится, что самец зебры, возможно, был агрессивен, потому что защищал группу самок зебр в поле.
Министерство сельского хозяйства штата Огайо не внесло зебр в список диких и опасных животных, что означает, что ими можно владеть в качестве домашних животных.
По словам представителя министерства здравоохранения штата Огайо, мужчина, получивший ранения, остается в больнице в удовлетворительном состоянии.
Христина ДЕНИСЮК.
Источник: https://edition.cnn.com
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
1 год назад

Ну ничего удивительного нет, что жеребец нападает, сейчас же весна, гормоны бушуют. Да и просто показать себя перед самками в лучшем виде это естественно. И дело вовсе не в осторожности животного.

Надежда
Надежда
1 год назад

Ничего удивительного. И свиньи нападают на людей, и козлы… Я уж молчу про собак. И все равно они домашние животные.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x