Даниил Медведев завоевал четвертый титул в сезоне

Россиянин Даниил Медведев обыграл итальянца Янника Синнера в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) серии «Мастерс» в Майами.

теннис

Матч завершился со счетом 7:5, 6:3 в пользу Медведева. Несмотря на то что счет выглядит более чем убедительным,  начало матча могло заставить фанатов Даниила понервничать. Именно россиянин первым отдал свою подачу. Однако итальянец не смог закрепить свое преимущество, позволив Дане незамедлительно оформить обратный брейк. При счете 6:5 Синнер вновь упустил свою подачу, подарив сет Медведеву.

В перерыве усталость дала о себе знать – Синнер проиграл 8 из 10 очков на старте второго сета. Медведев спокойно довел матч до победы, так и не дав шанса молодому итальянцу переломить ход игры.

В послематчевом интервью Медведев продолжил начатую на прошлом турнире традицию благодарить корт: ​​«Я чувствую, что это настоящий хард. Не знаю, кто принимает это решение, но большое спасибо всем, кто сделал этот корт в этом году. Я был очень счастлив играть на нем».

Медведев победил на пятом турнире серии «Мастерс» в карьере, по этому показателю он делит первое место среди россиян с Маратом Сафиным.

Выход в пятый финал турнира ATP подряд позволил ему стать первым игроком с 1981 года, которому удалось добиться такого результата. Тогда это удалось Ивану Лендлу из Чехословакии. Кроме того, Медведев стал первым теннисистом после швейцарца Роджера Федерера, который сыграл в пяти финалах до начала грунтовой части сезона, швейцарцу покорилось данное достижение в 2006 году.

Также Даниил Медведев возвращается на четвертую строчку рейтинга ATP и становится лидером в чемпионской гонке.

Даниил Прилепский. 

Фото kartinkin.net

теннис
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алан Мушин
Алан Мушин
1 год назад

Можно только поздравить Медведева с таким мощным началом, если так дальше пойдет и не будет травм, то и первым номером скоро станет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x