Пономарёв о Fan ID: «Сейчас футбол сделали будто бы за какими-то замками. Просто издевательство над болельщиками».

Так говорит прославленный ветеран армейского клуба Владимир Алексеевич Пономарёв и продолжает: «Зачем это надо? Есть же видеокамеры, которые следят за порядком. Ни к чему эти карточки. Если будут какие-то препятствия, люди вообще перестанут ходить на стадионы. У нас и так очень плохая посещаемость». И с ним трудно не согласиться. Но РФС упорно продолжает препятствовать болельщикам наслаждаться любимой игрой, вводя непонятные и ненужные «паспорта».

Вот и на кубковую игру с самарцами красавец стадион на Песчаной не досчитался нескольких тысяч любителей игры миллионов. И пусть сам матч был малоинтересен в плане именно игры, но факт остается фактом – «Фан айди  – убийца футбола!».

Кубок России. 1/2 финала (Путь РПЛ). Первый матч 2:2. ЦСКА – «Крылья Советов» 1:0 (0:0). Гол: Бейл, 90+3

Родители голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева Владимир Васильевич и Ирина Владимировна, а также его сын Даниил нанесли первый символический удар в матче. Такая торжественная и трогательная церемония – в честь 20-летия со дня дебюта самого главного армейского стража ворот Игоря Владимировича Акинфеева. Сами же игроки ЦСКА вышли на матч с «крыльями» в форме с эмблемой, посвященной этому событию, – не каждый вратарь в мире имеет два десятка лет игры в рамке одного клуба. А в ЦСКА такой эксклюзив есть – Игорь «наше все» Акинфеев. Сам юбиляр остался на скамейке запасных ЦСКА по причине «медицинских показаний», уступив место в воротах Торопу.

Это, по сути, и все, что вразумительного можно сказать о кубковом противостоянии. Так как собственно игры на поле не было. Армейцы при своих болельщиках и на глазах своей легенды (Игоря Акинфеева уже точно таким можно считать) ничего футбольного не показали. «Крылья Советов» играли на равных, использовали длинные передачи, но и у них вряд ли можно отыскать хотя бы одно атакующее действие, которое способно было называться «голевым».

Ни команда Владимира Федотова, ни подопечные Игоря Осинькина на протяжении 90 минут матча  так и не удосужились плотно, мощно и точно пробить по воротам Торопа и Ломаева. Был момент у Чалова, который послал кожаную сферу в перекладину после углового. Капитан ЦСКА Заболотный запомнился только единоборствами, но это же футбол, а не борьба.

Самарские форварды Писарский (в протоколе, выданном журналистам от пресс-службы ЦСКА, он почему-то значился как Сычевой) и Цыпченко то ли забыли выйти на поле, то ли не попали в схему 4-4-2. Вот и получилось, что к перерыву обе команды «настреляли» пару ударов в створ.

А вот после чаепития тот же Писарский уже имел как минимум три момента, но точности его ударам не хватило, да и сменщик Акинфеева Владислав Тороп пару раз «вступал» в игру. От самарского вундеркинда  с двойной фамилией «пострадала» пара армейцев – Мойзес и Агапов, но результата это все равно не дало.

ЦСКА же после перерыва совсем перестал переходить на половину самарцев, первый такой выпад состоялся лишь на 77-й минуте – удар Агапова прошел рядом с верхней крестовиной ворот Ломаева. Федотов выпустил Карраскаля и Медину, результат тот же – нулевой.

Курьез случился в средине второго отрезка матча. Судья встречи Артём Любимов усмотрел, что армейский вратарь взял в руки мяч после передачи Виллиана Роши назад. Но тут в «дело» вступили армейские переговорщики, и арбитр матча «переобулся» – отменил опаснейший штрафной во владениях Торопа. «Крыльев Советов» поспорили для порядка и продолжили игру. Гости имели шанс, когда Агапов и Зайнутдинов проиграли воздух, а Костанца пробил головой так, что футбольному снаряду был один путь – в сетку ЦСКА. Но за хозяев сыграла штанга.

Команда Осинькина точно не заслужила такого финала, который произошел в компенсированное время. Тренер самарцев уже готовил замены под серию пенальти: вместо Ломаева должен был выйти Фролов. Но этого не понадобилось. Безголевая игра закончилась нелогично – но это футбол, и искать логику в нем – гиблое дело.

Бразилец Виллиан Роша прострелил наобум, и пятнистый предательски для «КС» просочился в сетку Ломаева от собственного партнера Глена Бейла. Справедливее уж точно были бы послематчевые одиннадцатиметровые, но армейцам несказанно повезло.

Теперь ЦСКА сыграет с «Уралом» в финале Пути РПЛ, а «Крылья Советов» отправляются в Путь регионов. Вот такой ныне регламент у нового Кубка – даже проигравшая команда имеет шансы на успех, перебравшись в «нижнюю» часть сетки.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

Добавить комментарий