Завтра, 15 апреля, студенты московских колледжей смогут принять участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», на котором будет проходить отбор на всероссийские этапы чемпионата. В индивидуальном зачете смогут принять участие все желающие, в командном – сборные колледжей. Местом проведения фестиваля станет Олимпийский центр имени братьев Знаменских.
Как рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев, выполнение нормативов комплекса ГТО приобщает юных и взрослых жителей столицы к физкультуре и спорту, способствует тому, что люди начинают вести активный образ жизни.
– Мы рады пригласить студентов профессиональных образовательных организаций и других жителей столицы на фестиваль ГТО, хотим, чтобы они испытали себя на силу, гибкость, быстроту и выносливость, – сказал Марат Кучушев. – Сборные колледжей покажут спортивную подготовку и получат возможность представить столицу на всероссийском этапе фестиваля, а для новичков участие в мероприятии — способ активно провести время.
Согласно правилам, в состав каждой сборной колледжа должны войти восемь человек: двое юношей и две девушки 16 – 17 лет, двое юношей и две девушки 18 – 19 лет. Команда победителей представит Москву в финальном этапе Всероссийского фестиваля ГТО.
Справка «МП»
Узнать информацию о том, где выполнить нормативы и как получить знак отличия ГТО, можно на портале mos.ru.
Мона Платонова.
Фото «Московской правды»
Если они остались такими же, как лет 20 назад, немногие их смогут сдать. Дети сейчас совсем мало занимаются физкультурой, даже во дворе не бегают, кроме тех, кто спортом занимается, конечно. Много полных детей, раньше столько не было.
А что они сегодня дают? Раньше победители могли получить преимущество при поступлении в ВУЗы, а сейчас?
В мои школьные годы не приглашали,нормы ГТО были обязательными! И я лично считаю что это было правильно!
Нужное мероприятие, хоть как то популяризирующее физкультуру. Столько людей с избыточным весом уже со школьного возраста еще никогда не было и их становиться все больше, а это куча хронических болезней в будущем.