Безупречный день в Мадриде: российские теннисисты выиграли все свои матчи в одиночном разряде 

29 апреля на турнире серии «Мастерс» в Мадриде состоялись матчи второго круга. В этот день в одиночном разряде все представители России одержали победу.

теннис

Так, первая ракетка России Даниил Медведев, получивший второй номер посева, обыграл итальянца Андреа Вавассори со счетом 6:4, 6:3. Несмотря на то, что у Медведева сложились сложные отношения с грунтовым покрытием, в этом сезоне на глине он уступил лишь финалисту предыдущего «Мастерса» в Монте-Карло датчанину Холгеру Руне. В матче с Вавассори Даниил продемонстрировал фирменную цепкость на приеме, выиграв почти половину очков на подаче соперника. Медведеву хватило одного брейка в каждом сете для того, чтобы уверенно пройти итальянца, который и так, справедливости ради, превзошел все ожидания.

Аслан Карацев также пробился в третий круг испанского «Мастерса». Карацев со счётом 6:2, 7:5 обыграл представителя Нидерландов Ботика ван де Зандсхулпа. Встреча продлилась 1 час и 33 минуты. Карацев три раза подал навылет, допустил две двойные ошибки и реализовал четыре брейк-пойнта из семи. Стоит отдельно отметить, что в концовке второго сета россиянин выиграл четыре гейма подряд. В третьем круге его ждет противостояние с австралийцем Алексом де Минором. 

112-я ракетка мира Роман Сафиуллин обыграл 17-ю ракетку американца Томми Пола – 6:3, 7:6. Для россиянина это вторая в карьере победа над игроком топ-20 – в прошлом году он обыграл четвертую ракетку мира Стефаноса Циципаса. 25-летний Сафиуллин третий раз играет в основной сетке «Мастерса» и впервые дальше первого круга.

В свою очередь Александр Шевченко буквально уничтожил 37-ю ракетку мира чеха Иржи Лехечку за 45 минут со счетом 6:1, 6:1. Сам Александр занимает 96-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Он впервые играет в основной сетке турнира серии «Мастерс». В следующем раунде он сыграет ни с кем иным как Даниилом Медведевым.

В женском одиночном разряде россиянки Людмила Самсонова и Мирра Андреева уверенно разобрались с оппонентками, не отдав ни сета. Самсонова переиграла латвийку Елену Остапенко со счетом 6:2, 6:0. 

Мирра Андреева же преподнесла себе прекрасный подарок на 16-й день рождения. Российская теннисистка одержала более чем убедительную победу над польской спортсменкой, 19-й ракеткой мира Магдой Линетт в матче уже третьего круга. Встреча завершилась со счётом 6:3, 6:3. Таким образом, Мирра стала самой молодой участницей 1/8 финала на турнире WTA 1000 в истории этой категории турниров (существует с 2009-го). Андреева – лишь четвертая теннисистка младше 17 лет, вышедшая в 1/8 финала на турнире такого уровня. В следующем раунде она сыграет с белоруской Ариной Соболенко.

Также добавим, что Карен Хачанов и Андрей Рублёв пробились во второй круг в парном разряде. В стартовом матче Хачанов и Рублёв со счётом 3:6, 6:4, 10:7 обыграли опытный дуэт Марсель Гранольерс/Орасио Себальос.

Общий призовой фонд соревнований в Мадриде составляет 7,7 млн евро. Действующим чемпионом является вторая ракетка мира испанец Карлос Алькарас.

Даниил Прилепский.

Фото kartinkin.net

теннис
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x