Выпускники школ пишут итоговое сочинение

3 мая почти четыре тысячи выпускников школ пишут итоговое сочинение, которое является допуском к основному периоду Государственной итоговой аттестации.

Фото с сайта obrnadzor.gov.ru
Фото с сайта obrnadzor.gov.ru

Почему сегодня? Потому что 3 мая – это дополнительный срок проведения итогового сочинения для тех, кто либо не смог по состоянию здоровья или другой уважительной причине написать его в основной срок 7 декабря, либо получил незачет. Выпускники школ с ограниченными возможностями здоровья вместо сочинения пишут изложение.

Продолжительность написания итогового сочинения составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников с ОВЗ продолжительность написания итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – не менее 200 слов. Во время выполнения работы ребятам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Как сообщили в Министерстве просвещения, Единый государственный экзамен в этом году будут сдавать более 700 тысяч школьников. Для его проведения будет организовано почти шесть тысяч пунктов проведения экзаменов. Основной период ЕГЭ стартует 26 мая и продлится до 1 июля.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, в этом году популярностью у выпускников школ на ЕГЭ пользуются такие предметы, как биология, история и физика. Биологию будут сдавать 137,5 тысячи ребят, что на 17 тысяч больше, чем в 2022 году. На ЕГЭ по истории записалось на 18,5 тысячи больше ребят, чем год назад. Физику планируют сдавать 110 тысяч человек – это на 4 тысячи больше, чем годом ранее. ЕГЭ по информатике в этом году будет сдавать практически каждый пятый выпускник школ.

Что касается выпускников девятых классов, то экзамены в этом году будут сдавать почти 1,5 миллиона девятиклассников. Им требуется сдать два обязательных предмета – русский язык и математику, а также два предмета по выбору. Наиболее популярными из предметов по выбору у десятиклассников – обществознание, – его выбрали 57 % ребят, география (43 %) и информатика (41 %).

Мона Платонова.

Фото с сайта obrnadzor.gov.ru

Фото с сайта obrnadzor.gov.ru

Добавить комментарий